الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

صفاقس

سلوى الصغيّر : مؤشرات تزويد صفاقس بالمواد البيترولية والغاز تتجّه نحو التحسّن

:تحديث 25 16:07 2020 نوفمبر
سلوى الصغير
قالت وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم ، سلوى الصغير، لدى مداخلتها في برنامج "هنا تونس"، الأربعاء 25 نوفمبر 2020، إن تعطيل محطّة الانتاج بالمنطقة الصناعية “غنوش” من ولاية قابس التي توفّر 40 بالمائة من حاجيات الجنوب من الغاز بما في ذلك ولاية صفاقس، قد تسبب في الاضطراب الحاصل ونقص مادة الغاز بالجهة.

وأضافت أن الوزارة، تبذل كل مجهوداتها من أجل تزويد ولاية وصفاقس وبقية ولايات الجنوب بالغاز المُسال.

وأكّدت أن مستوى مؤشرات تزويد ولاية صفاقس وبقية ولايات الجنوب بالمواد البيترولية والغاز تتجه نحو التحسّن، داعية المواطنين إلى تجنّب اللهفة.

وذكّرت بأن التحرّكات الاحتجاجية بجهة قابس، وراء تعطيل عملية تزويد الجهة بالغاز، معتبرة  أن هذا لا يخدم مصلحة المواطنين، ولا الاقتصاد، ولا صورة البلاد وفق تعبيرها.

وأكّدت في سياق متصل، أنهم سيتعاملون مع الأزمة القائمة بتغليب منطق العقل والمدنية والرصانة، وذلك من أجل مصلحة تونس ومصلحة التونسيين وفق تعبيرها.

يذكر أن الاعتصام القائم بالمنطقة الصناعية "غونش" بقابس، منذ حوالي أسبوعين قد تسبب في شلل تام لنشاط هذه المنطقة ولنشاط الميناء التجاري، ممّا تسبّب في أزمة خانقة خاصّة في قوارير الغاز المنزلي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد رئيس نجم المتلوي رابح ديناري صباح اليوم الاحد لمراسل ديوان اف أم ان الفريق تقدم منذ شهر مارس المنقضي  بطلب ترخيص لتحويل عملة اجنبية لرفع المنع من الانتداب الخارجي المسلط على الفريق منذ شهر اوت الماضي بخصوص منحة تكوين اللاعب ساليفو تابسوبا لنادي ماجستيك البوركينابي وتم رصد المبلغ المقدر ب 70 الف دينار الا ان لم يتم التعامل الجدي مع هذا الملف الذي يعتبر ذات أهمية قصوى 

منذ دقائق 6

وضع رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، 3 شروط لعدم الهجوم على إيران، ملمحًا إلى أن تنفيذها قد يجنّب طهران هجوما إسرائيليًا جديدًا، على حد قوله

منذ دقيقة 12

أفاد مدير المحافظة على الغابات، الصحبي بن ضياف، أن تونس تخطّط لرفع مستوى الكساء الغابي الى ما بين 12 بالمائة و 16 بالمائة من المساحة الجملية خلال السنوات المقبلة، علما وان الغابات في تونس لديها مرونة كبيرة على استعادة الكساء الغابي ذاتيا بعد الحرائق