الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

سنتان سجنا بحق والي صفاقس المقال: الناطق باسم محكمة الاستئناف يوضح

13 17:26 2023 جانفي
فاخر الفخفاخ
تداولت عدد من الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي خبرا يتعلق بصدور حكم جزائي استئنافي بسنتين سجنا في حق والي صفاقس السابق.

وأوضح الناطق الرسمي باسم محكمة الاستئناف بصفاقس والمساعد الأول للوكيل العام لدى المحكمة القاضي مراد التركي في تصريح لديوان اف ام أن ممثلا لأحد البنوك تقدم في سنة 2014 بشكاية ضد والي صفاقس السابق من اجل التحيّل والتسبب في افلاس الشركة التي كان يشرف عليها والتي تنشط في تجارة الزيت وذلك بعد حصولها على قروض وتمويلات بنكية وعجزها عن سداد ديونها وقضت على اثرها الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بعدم سماع الدعوى كما تم إقرار الحكم الابتدائي في محكمة الاستئناف.

الا انه بعد تعقيب القرار من الوكالة العامة لدى محكمة الاستئناف وإرجاع القضية الى المحكمة لاعادة النظر فيها ، قضت سنة 2020 غيابيا بثبوت الإدانة وسجنه مدة عام من اجل التحيّل ومدة عام من اجل التسبب في الإفلاس.

وسجل والي صفاقس السابق اعتراضا على الحكم الاستئنافي الغيابي في شهر أكتوبر 2022 الى حين النظر فيها في موفى شهر جانفي الجاري بطلب من محاميه لتقديم ما لديه من مؤيدات ودفوعات في الملف وفق ما افاد به القاضي مراد التركي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

كشفت دراسة نشرتها "عيادة مايو" أن الصعوبات المالية قد تسرع شيخوخة القلب، بل وتتفوق في تأثيرها على عدد من العوامل الطبية المعروفة

منذ دقيقة 54

أعلنت إسبانيا الاثنين 25 ماي، أن أحد رعاياها تأكدت إصابته بفيروس هانتا بعد إجلائه من سفينة سياحية شهدت تفشيا للفيروس هذا الشهر

منذ دقيقة 57

هدد رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو بتوجيه "ضربات قاسية جدا" إلى حزب الله في لبنان، مشيرا إلى أنه أعطى تعليماته بزيادة الضغط في لبنان و يأتي ذلك في وقت يواصل فيه طيران الاحتلال شن غارات جوية على عدد من البلدات اللبنانية