الأكثر مشاهدة

15 16:45 2025 جويلية

توفي اليوم الثلاثاء شخص في العقد السادس من العمر بعد سقوطه من الطابق الأول لإحدى البنايات وسط مدينة صفاقس وفق ما أكده مصدر من الحماية المدنية لديوان أف أم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
صفاقس

سواحل جرجيس وصفاقس: إنقاذ 109مهاجرين غير نظاميين وانتشال جثتين

:تحديث 01 22:48 2021 جوان
60b6b83b6971660b6b83b69717.jpg
تمكنت وحدتان بحريتان تابعتان لجيش البحر، اليوم الثلاثاء 1 جوان 2021، من إنقاذ 109 مهاجرين غير نظاميين من جنسيات إفريقية مختلفة، وانتشال جثتين، بسواحل صفاقس وجرجيس، وفق وزارة الدفاع الوطني

حيث أنقذت وحدة بحرية تابعة لجيش البحر، 39 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة (15 من السينغال و13 من غينيا و04 من مالي و3 من الكوت ديفوار و2 من نيجيريا و1 من سيراليوني و1 من ليبيريا)، تتراوح أعمارهم بين 7 و27 سنة بالموقع شمال شرق صفاقس على بعد 51 كلم.

وصرح هؤلاء بأنهم أبحروا خلال الليلة الفاصلة بين 30 و31 ماي من سواحل صفاقس في اتجاه الفضاء الأوروبي.

وقد تم التوجه بهم نحو ميناء الصيد البحري بصفاقس أين تم تسليمهم إلى الحرس الوطني بالمكان لإستكمال الإجراءات القانونية في شأنهم.

وأنقذت وحدة بحرية أخرى، بمساعدة جرار بحري،في عملية ثانية، 70 مهاجرا غير نظامي من جنسيات إفريقية مختلفة (32 من السودان و37 من إرتريا و1 من مصر)، تتراوح أعمارهم بين 15 و40 سنة.

وتمت عملية الإنقاذ، وفق البلاغ ذاته، إثر تلقي نداء إستغاثة عن طريق المصطبة الغازية "ميسكار" حول إنقلاب مركب يقل مهاجرين غير نظاميين بالموقع جنوب شرق العطايا(جزيرة قرقنة) على بعد 67 كلم. 

كما تمكنت الوحدة ذاتها، إثر عملية تمشيط المنطقة، من إنتشال جثتين لأفارقة كانوا على متن  المركب نفسها.

وصرح الناجون بأنهم أبحروا أيضا خلال الليلة الفاصلة بين 30 و31 ماي المنقضي من مدينة زوارة الليبية في اتجاه الفضاء الأوروبي. 
وقد تم التوجه بهم نحو الميناء التجاري بجرجيس، أين تم تسليم الجثتين إلى بلدية جرجيس، وبقية المهاجرين إلى الحرس الوطني بالمكان لإستكمال الإجراءات القانونية في شأنهم.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة

منذ دقيقة 33

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذ اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا

منذ دقيقة 44

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من أخيه فخامة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية