الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

صفاقس

شفيق العيادي:صفاقس على مشارف كارثة صحية خطيرة 

:تحديث 12 16:05 2022 نوفمبر
شفيق العيادي
أفاد عضو اللجنة الاستشارية لمتابعة أزمة النفايات بولاية صفاقس شفيق العيادي بأن صفاقس تعيش اليوم على مشارف كارثة صحية خطيرة تهدد الامن الصحي لمئات الآلاف من السكان محملا المسؤولية للدولة ولكل من ساهم في غلق مصب القنة بعقارب قبل العمل على تركيز مصب مراقب جديد  او معمل للتثمين .

ودعا العيادي في تصريح للديوان اف أم الدولة التونسية إلى تحديد موقع وقتي لتجميع الفضلات في الوقت الحالي إلى حين تجهيز المصب المراقب للنفايات مشددا على ضرورة تأمين الموقع من طرف السلطة و بالتحديد رئاسة الحكومة و رئاسة الجمهورية لحمايته كمرفق عمومي ضروري.

وتوجه العيادي بالدعوة لكل المنظمات ومكونات المجتمع المدني للعمل على انقاذ الجهة من خطر الكارثة البيئية ومن خطر تفكك النسيج الاجتماعي بفعل حشر النزعات القبلية والمحلية المقيتة و تصفية الحسابات السياسية في ملف النفايات وفق قوله .

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ دقيقة 39

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعتين

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة