الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

صفاقس

شفيق العيادي: على رئيس الجمهورية التدخّل لإيقاف مشروع ميناء المياه العميقة بالنفيضة

05 11:31 2022 فيفري
شفيق العيادي: على رئيس الجمهورية التدخّل لإيقاف مشروع ميناء المياه العميقة بالنفيضة
طالب عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس، شفيق العيادي اليوم السبت رئيس الجمهورية بالتدخّل من أجل إيقاف كل طلبات العروض المتعلقة بمشروع ميناء المياه العميقة بالنفيضة .

وشدد العيادي  في تصريح لديوان أف أم على أن هذا المشروع جريمة اقتصادية و ليس له أي مردودية بل سيعمق مديونية الدولة معتبرا أنه سيعمق التفاوت بين الجهات و يحصر الثروة في منطقة معينة .

وأكد ضرورة فتح حوار وطني حول السياسة المينائية الوطنية تحت اشراف رئاسة الجمهورية

وأوضح العيادي أن هذه المراسلة تتعلق  بضرورة فتح حوار وطني حول  السياسة المينائية الوطنية و إيقاف كل طلبات العروض المتعلقة بمشروع ميناء المياه العميقة بالنفيضة.

وأضاف عضو تنسيقية البيئة و التنمية  قائلا  :' ان كنا فعلا بحاجة الى ميناء مياه عميقة ،  ما على رئيس الجمهورية الا أن يكون وفيا لالتزاماته تجاه المناطق الداخلية و يقوم  تركيز المشروع في الجنوب لأنه بحاجة الى مشاريع مهيكلة تقطع مع النمط  التنموي القديم القائم على تنمية العاصمة و النفيضة و ماجاورها.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

أقرت وزارة الفلاحة افتتاح موسم صيد الحجل والأرنب بداية من يوم 4 أكتوبر القادم، على أن يتواصل النشاط إلى غاية 6 ديسمبر 2026.

منذ دقيقة 32

انطلقت صباح اليوم الاحد 27 سبتمبر 2026، مسيرة سلمية لأصحاب الشهائد العليا المعطلين عن العمل، مشيا على الأقدام من معتمدية منزل بوزيان في اتجاه قرطاج بالعاصمة

منذ دقيقة 49

اقتنت الإدارة العامة لمستشفى سهلول 313 سريرا طبيا، وتستعد لاستلام دفعة أولى تضم 200 سرير خلال شهر أكتوبر القادم، لتوزيعها على مختلف الأقسام الاستشفائية.