الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

صفاقس

صفاقس:بسبب اعتصام المعلمين النواب ...أولياء يستنكرون تعطل الدروس

:تحديث 06 20:29 2018 نوفمبر
تعطل الدروس
عبر عدد من الأولياء بمعتمدية بير علي بن خليفة من ولاية صفاقس اليوم الثلاثاء عن استنكارهم من تعطل الدروس بعدد من المدارس الابتدائية بالمنطقة لليوم الثاني على التوالي

عبر عدد من الأولياء بمعتمدية بئر علي بن خليفة من ولاية صفاقس اليوم الثلاثاء عن استنكارهم من تعطل الدروس بعدد من المدارس الابتدائية بالمنطقة لليوم الثاني على التوالي بسبب تعليق الدروس من قبل المعلمين النواب ودخولهم في اعتصام مفتوح بمقر المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1 منذ يوم أمس الإثنين وفق قولهم في تصريح للديوان أف أم.

ودعا أحد الأولياء بالمنطقة السلط المسؤولة إلى التحرك العاجل في تسوية وضعية المعلمين النواب خاصة وأن أغلب المدراس بالمعتمدية تضم عددا كبيرا من المعلمين النواب مشددا على ضرورة الاستجابة لمطالبهم ومراعاة مصلحة التلميذ وفق تعبيره.

ويشار إلى أن المعلمين النواب بصفاقس دخلوا أمس الاثنين في اعتصام مفتوح بمقر المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1 إلى جانب مقاطعة التدريس احتجاجا على ما اعتبروه خرقا واضحا للاتفاقيات الخاصة بانتدابهم وعدم التزام سلطة الاشراف بالاتفاقية الممضاة بين الطرف النقابي و الوزارة و التي ينتظر صدورها بالرائد الرسمي لتفعيلها وفق ما أفادت به إحدى المعلمات النواب في تصريح لديوان أف أم.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

توفي اليوم الجمعة 24 جويلية كهل اصيل بن عروس يبلغ من العمر 50سنة غرقا بشاطئ الجهمي بمعتمدية سليمان من ولاية نابل

منذ دقيقة 51

أفاد موقع "أكسيوس"، الجمعة 24 جويلية، بأن أعضاء المحكمة الجنائية الدولية صوتوا على عزل المدعي العام كريم خان، بعد ان أيد 82 عضوا من أصل 110 أعضاء قرار عزله

منذ دقيقة 58

قررت الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي اليوم الجمعة فسخ تعاقدها مع الثنائي الجزائري زين الدين بن احمد وبن معزوز