الأكثر مشاهدة

10 16:27 2025 ماي

توفي اليوم السبت الفنان والممثل أحمد العبيدي المعروف بـ''كافون'' وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
صفاقس

صفاقس:بسبب اعتصام المعلمين النواب ...أولياء يستنكرون تعطل الدروس

:تحديث 06 20:29 2018 نوفمبر
تعطل الدروس
عبر عدد من الأولياء بمعتمدية بير علي بن خليفة من ولاية صفاقس اليوم الثلاثاء عن استنكارهم من تعطل الدروس بعدد من المدارس الابتدائية بالمنطقة لليوم الثاني على التوالي

عبر عدد من الأولياء بمعتمدية بئر علي بن خليفة من ولاية صفاقس اليوم الثلاثاء عن استنكارهم من تعطل الدروس بعدد من المدارس الابتدائية بالمنطقة لليوم الثاني على التوالي بسبب تعليق الدروس من قبل المعلمين النواب ودخولهم في اعتصام مفتوح بمقر المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1 منذ يوم أمس الإثنين وفق قولهم في تصريح للديوان أف أم.

ودعا أحد الأولياء بالمنطقة السلط المسؤولة إلى التحرك العاجل في تسوية وضعية المعلمين النواب خاصة وأن أغلب المدراس بالمعتمدية تضم عددا كبيرا من المعلمين النواب مشددا على ضرورة الاستجابة لمطالبهم ومراعاة مصلحة التلميذ وفق تعبيره.

ويشار إلى أن المعلمين النواب بصفاقس دخلوا أمس الاثنين في اعتصام مفتوح بمقر المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1 إلى جانب مقاطعة التدريس احتجاجا على ما اعتبروه خرقا واضحا للاتفاقيات الخاصة بانتدابهم وعدم التزام سلطة الاشراف بالاتفاقية الممضاة بين الطرف النقابي و الوزارة و التي ينتظر صدورها بالرائد الرسمي لتفعيلها وفق ما أفادت به إحدى المعلمات النواب في تصريح لديوان أف أم.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أفادت وسائل اعلام ليبية، بأن اشتباكات اندلعت مساء اليوم الاثنين، في العاصمة طرابلس، مؤكدة مقتل رئيس جهاز دعم الاستقرار التابع للمجلس الرئاسي عبدالغني الككلي.

منذ دقيقة 41

تأهل الترجي الرياضي التونسي اليوم الاثنين لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد بمصر

منذ دقيقة 52

أفاد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، وجدي الهذيلي خلال جلسة حوار بالبرلمان اليوم الاثنين، بأن القانون الصادر سنة 1995 يمنع التفويت في العقارات الفلاحية الراجعة بالنظر إلى ملك الدولة، غير أن الوزارة تقدّمت بمقترح يسمح بتمكين الشركات الأهلية من التصرف في هذه الأراضي، وذلك ضمن مقاربة تنموية جديدة تقوم على توفير تسهيلات في الدفع، بما يُعزز استغلال هذه الأراضي في الدورة الاقتصادية ويخدم أهداف التنمية المستدامة وفق تعبيره