الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
صفاقس

صفاقس:بسبب مشروع حماية الشريط الساحلي باللوزة ...مواطنون يحتجون (صور)

:تحديث 30 11:03 2018 جويلية
صفاقس مواطنون يحتجون بسبب ارتفاع الحاجز الصخري لمشروع حماية الشريط الساحلي باللوزة
احتج عدد من متساكني منطقة اللوزة

احتج عدد من متساكني منطقة اللوزة من معتمدية جبنيانة بصفاقس على ما خلفه الحاجز الصخري لمشروع حماية الشريط الساحلي من أضرار بيئية واقتصادية مطالبين سلطة الإشراف بالتدخل العاجل والفوري من أجل إيجاد حلول وفق قولهم.

وقد ثمن المواطنون هذا المشروع من حيث دوره في حماية الشريط الساحلي من الانجراف البحري إلا ّ ان الحاجز الصخري أصبح عائقا للاصطياف ويمثل خطرا على كبار السن والاطفال بسبب علوه المبالغ فيه .

كما حذر عدد من المواطنين من بوادر كارثة بيئية بعد تجمع كميات كبيرة من الطحالب البحرية والأوساخ على مستوى الحاجز والتي أصبحت مصدرا للروائح الكريهة والحشرات حسب تعبيرهم.

وطالب نشطاء من المجتمع المدني بمضاعفة عدد المدارج على طول المشروع من أجل تسهيل عملية التنظيف الى جانب مراجعة دراسة المشروع و تعديل علو الحاجز الصخري بما يتماشى مع البعد الجمالي و الطبيعي للجهة خاصة وأن حركة المد لا تتطلب الارتفاع الكبير للحاجز وفق قول احدهم.

وللاشارة فإن المشروع يتمثل في إنجاز حاجز من الحجارة على طول 420 متر يتضمن مدارج تؤدي للبحر و قنوات تصريف وتبلغ قيمة المشروع حوالي 564 ألف دينار و تدوم مدة الاشغال 8 أشهر.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

اعتبر عدد من ممثلي مصنعي اللاقطات الشمسية أنّ استمرار سياسة الامتيازات للمورّدين سيُضعف قدرة المؤسسات التونسية على الاستثمار والتوسّع وخلق مواطن الشغل

منذ ساعات 6

كشفت دراسة أنجزتها الجمعية التونسية للطب العام وطب الأسرة أن 63,3 بالمائة من المرضى الذين يرتادون مؤسسات الرعاية الصحية في القطاعين العام والخاص يحملون مؤشرات ما قبل السكري وهي علامات تظهر قبل الإصابة بمرض السكري الفعلي

منذ ساعات 6

تبلغ ميزانية التجارة وتنمية الصادرات ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، بنحو 4،262 مليار دينار مقابل 3،972 مليار دينار خلال سنة 2025