الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

صفاقس

صفاقس:بسبب مشروع حماية الشريط الساحلي باللوزة ...مواطنون يحتجون (صور)

:تحديث 30 11:03 2018 جويلية
صفاقس مواطنون يحتجون بسبب ارتفاع الحاجز الصخري لمشروع حماية الشريط الساحلي باللوزة
احتج عدد من متساكني منطقة اللوزة

احتج عدد من متساكني منطقة اللوزة من معتمدية جبنيانة بصفاقس على ما خلفه الحاجز الصخري لمشروع حماية الشريط الساحلي من أضرار بيئية واقتصادية مطالبين سلطة الإشراف بالتدخل العاجل والفوري من أجل إيجاد حلول وفق قولهم.

وقد ثمن المواطنون هذا المشروع من حيث دوره في حماية الشريط الساحلي من الانجراف البحري إلا ّ ان الحاجز الصخري أصبح عائقا للاصطياف ويمثل خطرا على كبار السن والاطفال بسبب علوه المبالغ فيه .

كما حذر عدد من المواطنين من بوادر كارثة بيئية بعد تجمع كميات كبيرة من الطحالب البحرية والأوساخ على مستوى الحاجز والتي أصبحت مصدرا للروائح الكريهة والحشرات حسب تعبيرهم.

وطالب نشطاء من المجتمع المدني بمضاعفة عدد المدارج على طول المشروع من أجل تسهيل عملية التنظيف الى جانب مراجعة دراسة المشروع و تعديل علو الحاجز الصخري بما يتماشى مع البعد الجمالي و الطبيعي للجهة خاصة وأن حركة المد لا تتطلب الارتفاع الكبير للحاجز وفق قول احدهم.

وللاشارة فإن المشروع يتمثل في إنجاز حاجز من الحجارة على طول 420 متر يتضمن مدارج تؤدي للبحر و قنوات تصريف وتبلغ قيمة المشروع حوالي 564 ألف دينار و تدوم مدة الاشغال 8 أشهر.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

ذكرت وسائل إعلام يمنية أنّ الحديدة الواقعة غرب البلاد تعرّضت إلى قصف شنّه الاحتلال

منذ ساعات 6

تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب غدا الاثنين جلسة لإبداء الرأي في 3 مقترحات قوانين في حين تعقد لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بالبرلمان اجتماعا يوم الخميس المقبل، للاستماع إلى ممثلين عن النقابة المستقلة للمخرجين والمنتجين وفق ما ورد في الموقع الرسمي للبرلمان

منذ ساعات 6

أبدى نادي الهلال استعداده لفسخ عقد محترفه البرازيلي مالكوم دي أوليفيرا، بعد دخوله في خلاف مع أحد مشجعي النادي عقب الخسارة أمام فلومينينسي البرازيلي