الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
صفاقس

صفاقس: أشغال تنظيف شاطئي الكازينو وسيدي منصور تتواصل بعد عيد الفطر

:تحديث 14 13:38 2020 ماي
أفاد المدير الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بصفاقس وليد الرفاعي اليوم الخميس بأن الوكالة ستواصل تنظيف شاطئي سيدي منصور والكازينو بصفاقس من الطحالب والأعشاب البحرية مباشرة بعد عيد الفطر المبارك في حال شهد الوضع الصحي بالبلاد تحسنا فيما يتعلق بوباء كورونا وذلك عن طريق مقاولة خاصة في اطار مشروع مشترك بين الوكالة وبلدية صفاقس .
أفاد المدير الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بصفاقس وليد الرفاعي اليوم الخميس بأن الوكالة ستواصل تنظيف شاطئي سيدي منصور والكازينو بصفاقس من الطحالب والأعشاب البحرية مباشرة بعد عيد الفطر المبارك في حال شهد الوضع الصحي بالبلاد تحسنا فيما يتعلق بوباء كورونا وذلك عن طريق مقاولة خاصة في اطار مشروع مشترك بين الوكالة وبلدية صفاقس .

وبخصوص إقدام بعض الاطراف على تنظيف شاطئ  سيدي منصور بشكل عشوائي دون الحصول على ترخيص من مصالح وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بالجهة قال الرفاعي في تصريح للديوان اف ام إن السلطات المعنية قامت بمنع هذه الأطراف من القيام بعملية التنظيف مشددا على ضرورة أخذ ترخيص من الوكالة في الغرض باعتبارها صاحبة القرار وعمليات تنظيف الشواطئ من مشمولياتها ومجالات تدخلها.
يشار إلى أن التدخل في المحيط البحري لا يمكن ان يكون بشكل عشوائي حيث أنه يخضع لمنظومة خاصة ومتكاملة ودراسات ويكون باشراف وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي. 
يذكر أن صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي نشرت اليوم مقاطع فيديو حول تعمد بعض الاشخاص تنظيف شاطئ سيدي منصور بصفاقس بشكل عشوائي دون اذن مسبق من وكالة حماية الشريط الساحلي.
 


 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أطلقت ولاية سوسة، أمس الجمعة، مشروعا نموذجيا يحمل اسم "تونس غدوة خير" لتنظيم التصرف في نفايات المحلات التجارية والقضاء على النقاط السوداء، إلى جانب إقرار خطة جهوية وتطبيق رقمي للمراقبة.

منذ دقيقة 47

تشهد أسواق ولاية نابل حركية تجارية تزامنا مع الاستعداد للاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، تقابلها حركة شراء محتشمة لاقتناء مادة الزقوقو ومستلزمات إعداد العصيدة.

منذ دقيقة 59

احتلت تونس المرتبة الأولى على مستوى دول شمال إفريقيا، والمركز الثالث إفريقيا، والـ75 عالميا، في مؤشر "ليجاتوم" للازدهار لسنة 2026، بعد حصولها على 64.18 نقطة ضمن الترتيب الإجمالي.