الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

صفاقس

صفاقس: أعوان شركة اتصالات تونس ينفّذون غدا وقفة احتجاجية

17 20:55 2021 ماي
صفاقس: أعوان شركة اتصالات تونس ينفّذون غدا وقفة احتجاجية
ينفّذ أعوان شركة اتصالات تونس غدا الثلاثاء 18 ماي، وقفة احتجاجية من الساعة الثامنة الى العاشرة صباحا، بالادارة الجهوية بصفاقس وذلك للمطالبة بالإسراع في تلبية مطالبهم المتمثلة في: 

 الغاء الامر الحكومي عدد 422 بتاريخ 20 جويلية 2020 و ذلك باصدار امر حكومي في الغرض لالغائه.

الغاء الأقطاب و التراجع عن الهيكل التنظيمي على المستوى الجهوي لتعارضه مع الدستور التونسي الجديد الذي يكرس توسيع دائرة الحكم المحلي و الجهوي عوضا عن المركزية المشطة. 

تطبيق جميع فصول اتفاق 09 فيفري 2011 في البنود التالية:

الهيكل التنظيمي

المناولة

الأجور الخيالية

التسريح TT shop التي أصبحت في شكل Franchise

تمثيلية الاعوان في مجلس الإدارة

الخوصصة

مقاومة الفساد و الكف عن محاولات التراجع عن بعض البنود.

تطبيق محضر اتفاق منحة التحفيز بتاريخ 11 افريل 2018 و استكمال تقنينها و اخضاعها للخصم بعنوان التقاعد بمفعول رجعي.

 مضاعفة منحة التغطية و منحة النهوض بالاتصالات و منحة الإنتاج و الترفيع في المنح الأخرى و مضاعفة الامتيازات العينية و الترفيع في مبالغ المنح و الإعانات الاجتماعية و اخضاعها للخصم بعنوان التقاعد .

 مراجعة منظومة التامين الجماعي عبر STAR للناشطين و المتقاعدين و تطويرها و احداث آليات مراقبتها و احداث هيكل باتصالات تونس يقوم مقام الCourtier . 

رفض التسريح المقنع و تعويض النقص الفادح في الاعوان و توفير آليات العمل و احداث عروض تجارية مغرية لربح رهان المنافسة السرسة. 

المحافظة على ديمومة اتصالات تونس و ادراجها ضمن برنامج اصلاح المؤسسات العمومية المتفق حوله بين الاتحاد العام التونسي للشغل و الحكومة و حسب الأولويات المتفق حولها.

وطالبوا الاتحاد العام التونسي للشغل  بالإسراع في عقد مؤتمر الجامعة العامة للاتصالات ومراجعة جميع محاضر الجلسات الممضاة من طرف نقابة مجمع اتصالات تونس.

تخلي نقابة مجمع اتصالات تونس عن التفاوض الى حين عقد مؤتمر الجامعة العامة للاتصالات و اتخاذها بزمام الأمور النقابية القطاعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

طالب الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب لضمان هامش ربح للمزارعين يتراوح بين 10 و15 بالمائة، مؤكدا تطور مساحات زراعة القمح اللين إلى 49 ألف هكتار خلال الموسم الزراعي الحالي.

منذ دقائق 8

اعتبر وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، الإربعاء، "أن السيادة الوطنية لا تعني الإنغلاق، وأن الخيار اليوم موجه نحو التشجيع على الإنتقال الطاقي النابع من خيارات وطنية، وليس بإملاءات خارجية كما يروج له، والى الإنفتاح على الخارج في إطارعلاقات ندية وبمنطق المصلحة المشتركة"

منذ دقيقة 40

تم مساء اليوم لاربعاء 13 ماي، انتشال جثة شاب تم فقدانه في شاطئ حقل المنجل بهرقلة بعد أن لفظه البحر مساء اليوم وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام