الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

صفاقس

صفاقس: إبرام اتفاقية شراكة بين مندوبية التربية صفاقس1 وقرية "س او س محرس"

:تحديث 28 18:54 2021 ماي
صفاقس: إبرام اتفاقية شراكة بين مندوبية التربية صفاقس1 وقرية "س و س محرس"
تمّ، اليوم الجمعة، بولاية صفاقس، إمضاء اتفاقية شراكة وتعاون بين المندوبية الجهوية للتربية صفاقس1 وقرية "س و س المحرس"، بهدف فتح المجال للعمل المشترك داخل الفضاءات التربوية في مختلف المجالات الإبداعية والشبابية، وفق ذكره المندوب الجهوي للتربية صفاقس1، محمد بن جماعة.

وبيّن بن جماعة أن هذه الاتفاقية من شأنها أن يكون لها تأثير مباشر  على حسن اندماج أطفال وشباب القرى في المجتمع، وفتح المجال للمبادرات لدعمها ماديا ومعنويا حتى تتمكن من استقبال أكبر عدد من الأطفال في أحسن الظروف.
من جانبه، أكّد مدير القرية، أشرف السعيدي، على أهمية هذه الاتفاقية، لما تتضمنه من بنود سيكون لها تأثيرا إيجابيا على طرق كفالة وتأهيل الأطفال فاقدي السند العائلي بصفاقس، معتبرا هذه الاتفاقية الأولى من نوعها من حيث كونها بادرة نموذجية في إنتظار نشرها وتعميمها على بقية المندوبيات، وذلك بتأطير من وزارة التربية.
يذكر أن قرية "س و س المحرس"، قد أبرمت، منذ شهر، إتفاقية شراكة مع جامعة صفاقس، فضلا عن أنها تنشط مع الجمعية التونسية لنوادي التربية المدنية بالجهة، للعمل المشترك في نفس المجال منذ سنة، كما قامت بدورات تكوينية للعديد من أساتذة التربية المدنية في مجال تدخلها.

(وات)

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

سجلت ولاية نابل، نقصا وتأخيرا في التزويد بالكراس المدعم هذه السنة وفق ما صرح به رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المكتبات بنابل نور الدين بوصاع في تصريح لمراسلة ديوان اف ام

منذ دقائق 6

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم 20 أوت 2026، بمقر الوزارة، "جان دو باو"، الذي سلمه نسخة من أوراق اعتماده سفيرا لمملكة بلجيكيا بتونس

منذ دقيقة 13

أشرفت رئيسة الحكومة، سارّة الزعفراني الزنزري، اليوم الخميس 20 أوت 2026، بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري مضيّق خُصّص للنظر في تقدّم خطط العمل والبرامج الاستباقية للاستعداد لموسم الأمطار والتوقّي من التقلبات المناخية ومجابهة تداعياتها خلال فصلي الخريف والشتاء القادمين