الأكثر مشاهدة

27 14:30 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز اليوم الاثنين عن انقطاعات محتملة للكهرباء بين الساعة الواحدة بعد الزوال والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة ، عن عدة مناطق مختلفة بجهات الجنوب الغربي و قابس و صفاقس و الوسط و الشمال الغربي و الشمال و تونس الكبرى

على المباشر

صفاقس

صفاقس: إجراءات العمل بالمقاهي والمطاعم والأسواق اليومية والاسبوعية

:تحديث 24 08:24 2021 جانفي
مقاهي وأسواق صفاقس
ينطلق غدا الاثنين في ولاية صفاقس العمل بالإجراءات الجديدة التي اعلنتها وزارة الصحة في إطار مكافحة انتشار فيروس كورونا وتطويق الارتفاع الملحوظ في عدد الإصابات والوفايات جراء هذا الفيروس خاصة في الجهة وفق ما افاد به رئيس بلدية صفاقس منير اللومي.

وأشار اللومي خلال تدخله في برنامج ''عيش الويكاند'' على ديوان اف ام الى انه سيقع تمكين أصحاب المقاهي والمطاعم من استغلال الكراسي والطاولات بنسبة 30 بالمائة بالنسبة للفضاءات المغلقة و50 بالمائة للفضاءات المفتوحة وان مصالح المراقبة التابعة للبلدية بالتنسيق مع السلط الأمنية والصحية ستحرص على احترام هذه الإجراءات بتكثيف حملات التوعية والتحسيس الى جانب عمليات المراقبة اليومية للمحلات المفتوحة.

وأوضح اللومي ان الوضع الصحي الحرج الذي تمر به البلاد عموما وخاصة ولاية صفاقس يفرض اتخاذ جميع التدابير اللازمة من جانب السلطات المحلية مشددا على انه لا مجال في الوقت الحالي للتهاون والتسامح مع مخالفة البروتوكول الصحي.

وبخصوص الأسواق اليومية والاسبوعية أفاد اللومي بان سلسلة من جلسات العمل انعقدت خلال الفترة الماضية من اجل النظر في الإجراءات المزمع اتخاذها انطلاقا من يوم الغد الاثنين مشيرا الى ان الأسواق اليومية ستبقى مفتوحة للعموم مع الترفيع في إجراءات التوقي والسلامة من عدوى فيروس كورونا لدى البائعين والحرفاء وتنظيم عمليات الدخول والخروج اما بالنسبة للأسواق الأسبوعية فانه سيتم التنسيق مع بقية البلديات بهدف تنظيم عمليات فتح هذه الأسواق في ظروف امنة وخالية من اية مخاطر قد تساهم في تأزيم الوضع الوبائي في الجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني استعداد حكومتها لاتخاذ إجراءات استثنائية على رأسها تعليق العمل باتفاقية شنغن مع إسبانيا، وذلك ردًا على موجة الهجرة غير النظامية التي تشهدها مدينة سبتة، والتي وصفتها بأنها تشكل تهديدًا مباشرًا لأمن الحدود الأوروبية

منذ ساعة

قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، إن الأجهزة الأمنية تعمل على تحديد مصدر المسيرة التي استهدفت سفينتين للغاز الطبيعي المسال بميناء دمياط أمس، وتقييم ردود الفعل للدولة

منذ ساعة

تعد الفترة بين الأربعين والستين من العمر الأكثر تأثيراً في رسم ملامح الصحة مستقبلاً، حسب خبراء، حيث يمكن لعادات بسيطة، مثل الانتظام في النوم، وممارسة الرياضة، والحفاظ على العلاقات الاجتماعية، أن تقلل مخاطر أمراض مزمنة وتزيد فرص التمتع بحياة أطول وأكثر صحة