الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

صفاقس

صفاقس: إجراءات العمل بالمقاهي والمطاعم والأسواق اليومية والاسبوعية

:تحديث 24 08:24 2021 جانفي
مقاهي وأسواق صفاقس
ينطلق غدا الاثنين في ولاية صفاقس العمل بالإجراءات الجديدة التي اعلنتها وزارة الصحة في إطار مكافحة انتشار فيروس كورونا وتطويق الارتفاع الملحوظ في عدد الإصابات والوفايات جراء هذا الفيروس خاصة في الجهة وفق ما افاد به رئيس بلدية صفاقس منير اللومي.

وأشار اللومي خلال تدخله في برنامج ''عيش الويكاند'' على ديوان اف ام الى انه سيقع تمكين أصحاب المقاهي والمطاعم من استغلال الكراسي والطاولات بنسبة 30 بالمائة بالنسبة للفضاءات المغلقة و50 بالمائة للفضاءات المفتوحة وان مصالح المراقبة التابعة للبلدية بالتنسيق مع السلط الأمنية والصحية ستحرص على احترام هذه الإجراءات بتكثيف حملات التوعية والتحسيس الى جانب عمليات المراقبة اليومية للمحلات المفتوحة.

وأوضح اللومي ان الوضع الصحي الحرج الذي تمر به البلاد عموما وخاصة ولاية صفاقس يفرض اتخاذ جميع التدابير اللازمة من جانب السلطات المحلية مشددا على انه لا مجال في الوقت الحالي للتهاون والتسامح مع مخالفة البروتوكول الصحي.

وبخصوص الأسواق اليومية والاسبوعية أفاد اللومي بان سلسلة من جلسات العمل انعقدت خلال الفترة الماضية من اجل النظر في الإجراءات المزمع اتخاذها انطلاقا من يوم الغد الاثنين مشيرا الى ان الأسواق اليومية ستبقى مفتوحة للعموم مع الترفيع في إجراءات التوقي والسلامة من عدوى فيروس كورونا لدى البائعين والحرفاء وتنظيم عمليات الدخول والخروج اما بالنسبة للأسواق الأسبوعية فانه سيتم التنسيق مع بقية البلديات بهدف تنظيم عمليات فتح هذه الأسواق في ظروف امنة وخالية من اية مخاطر قد تساهم في تأزيم الوضع الوبائي في الجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 4

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد