الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
صفاقس

صفاقس: احتقان في صفوف البحارة وتهديد بالتصعيد

22 17:08 2020 سبتمبر
ميناء الصيد البحري بصفاقس
عبر عدد من البحارة بميناء الصيد البحري بصفاقس اليوم الثلاثاء عن استنكارهم ورفضهم لما اعتبروه تمادي السلط الجهوية في انتهاج سياسة المماطلة والتسويف وخاصة فيما يتعلق بملف المحروقات وعدم تزويد مراكب الصيد بالجر، بكميات كافية من المحروقات لمزاولة نشاطهم في ظروف عادية.

وأوضح عدد من البحارة في تصريح لديوان اف ام ان التقليص في كمية المحروقات المدعمة تسبب في تراجع الإنتاج وارتفاع الأسعار الى جانب الخطر الذي أصبح يهددهم في عرض البحر نتيجة سرعة نفاذ المحروقات.

من جهته اكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس عبد الرزاق كريشان ان ميناء الصيد البحري بصفاقس يعيش منذ فترة على وقع حالة من الاحتقان نتيجة سياسة اللامبالاة التي تنتهجها وزارة الفلاحة تجاه المطالب المهنية العاجلة للبحارة واهمها التزويد العادل بالمحروقات مشددا على ان المنظمة قررت تنظيم وقفة احتجاجية امام المندوبية الجهوية للفلاحة يوم 29 سبتمبر الجاري تليها عدد من التحركات التصعيدية.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أدى وزير السياحة  سفيان تقية، يومي 24 و25 أوت 2026، زيارة إلى ولاية القيروان، استهلّها بزيارة جامع عقبة بن نافع، حيث واكب الموكب الديني وعدداً من الأنشطة والتظاهرات المبرمجة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، في أجواء أبرزت مكانة القيروان كوجهة للسياحة الدينية والثقافية، وما تتيحه هذه التظاهرات من فرص لتنشيط الحركة السياحية والاقتصادية بالجهة

منذ ساعات 6

عربت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل عن استيائها من قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتمثل في استبعادها من لجان النقل العادية والاستثنائية للسنة الجامعية 2026-2027، وقالت إن ذلك يمثل تراجعًا عن اتفاقات سابقة وضربًا لمبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين الجامعيين

منذ ساعات 7

كشفت دراسة بريطانية أن النساء المصابات بداء السكري من النوع الثاني أكثر عرضة للإصابة بمشكلات الصحة النفسية بعد تشخيص المرض، بينما يواجه الرجال مخاطر أعلى للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومضاعفات الكلى