الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

صفاقس

صفاقس: الانطلاق في تركيز أجهزة التبريد وخزن تلاقيح كورونا

01 13:33 2021 مارس
تلقيح كورونا
أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس جوهر المكني ان سلط الاشراف تواصل عمليات الاستعداد لاستقبال الجرعات الأولى من تلاقيح كورونا وذلك بعد الانتهاء من تهيئة وتجهيز المركز الجهوي والمراكز المحلية بالمعدات الطبية اللازمة موضحا ان التجهيزات الخاصة بالتبريد والتخزين سيقع تركيزها مطلع الأسبوع الجاري.

وأشار المكني في تصريح لديوان اف ام الى انه من المنتظر ان تستقبل الجهة خلال الفترة القادمة التلاقيح التي تحصلت على تأشيرة وزارة الحصة وهي استرازينيكا وسبوتنيك وفايزر مؤكدا ان التلاقيح التي تحفظ في درجة حرارة -20 ستخصص لها التجهيزات اللازمة جهويا في حين ان التلاقيح التي تحفظ في درجة حرارة -60 سيتم استقدامها من تونس العاصمة واستعمالها بشكل حيني للمحافظة على سلامتها ومطابقتها للشروط الصحية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

نفّذ الإطار التربوي بالمعهد الثانوي محمد عطية خزندار بباردو، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية تنديدًا بحادثة اعتداء بالعنف تعرّض لها أحد أعوان المؤسسة، ما استوجب نقله إلى المستشفى وخضوعه لعملية جراحية، وفق ما أكدته الكاتبة العامة للنقابة الأساسية للتعليم الثانوي بباردو، نجلاء الدويري، في تصريح لبرنامج ''في 60 دقيقة'' على ديوان أف أم

منذ دقيقة 29

تراجع عدد الحسابات البنكية في تونس بنسبة 1،8 بالمائة، موفي سنة 2025 مقارنة بسنة 2024، ليصل إلى 10،5 مليون حساب، بحسب ما أظهره التقرير السنوي حول الرقابة المصرفية لسنة 2025، الصادر عن البنك المركزي التونسي، الأربعاء.

منذ دقيقة 37

دارت اليوم الإربعاء مواجهات الجولة 11 والاخيرة من مرحلة الذهاب لبطولة كرة السلة