الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس: التيار الديمقراطي يدعو الى اعفاء رئيس بلدية ساقية الزيت

:تحديث 01 10:43 2019 جوان
صفاقس: التيار الديمقراطي يدعو الى اعفاء رئيس بلدية ساقية الزيت
دعا المكتب الجهوي لحزب التيار الديمقراطي بصفاقس في بيان أصدره

أمس الجمعة الى اعفاء رئيس بلدية ساقية الزيت 'نظرا لعدم تفرغه لأداء مهامه على رأس البلدية'، وفق نص البيان.

وأشار المكتب الى أنه ' ثبت لديه معطيات مؤكدة تفيد تعمد رئيس بلدية ساقية الزيت مواصلة ممارسة نشاطه المهني بالتوازي مع مهمته كرئيس للبلدية ...  مضيفا أنه بادر باتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة ضده ومراسلة كل من والي الجهة ووزير الشؤون المحلية و اعلام هيئة مكافحة الفساد بوجود شبهة تضارب مصالح'، حسب البيان.

وينص الفصل 6 من مجلة الجماعات المحلية  على ' أن يتفرغ رؤساء مجالس الجماعات المحلية لممارسة مهامهم وتسند لهم منح تحمل على ميزانية الجماعة المحلية تحدد معاييرها وتضبط مقاديرها بأمر حكومي بناء على رأي المحكمة الإدارية العليا وبعد أخذ رأي المجلس الأعلى للجماعات المحلية'.

'ويقصد بالتفرغ عدم الجمع بين رئاسة مجالس الجماعات المحلية وممارسة أي وظيفة أو مهنة أخرى ويوضع رؤساء مجالس الجماعات المحلية من الأعوان العاملين بالقطاع العام في وضعية عدم مباشرة خاصة'.

'ويعتبر كلّ رئيس مجلس جماعة محلية أخلّ بمقتضيات التفرغ معفى قانونا ويخضع الإعفاء للإجراءات المنصوص عليها بهذا القانون'.

يشار الى أننا اتصلنا برئيس بلدية ساقية الزيت للرد على جملة الاتهامات الواردة بالبيان وقد أفادنا أنه' لم يطلع بعد على فحوى بيان المكتب الجهوي للتيار الديمقراطي'،وفق قوله.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تحت إشراف وزارة الشباب والرياضة وتحت شعار "تونس تتنفّس خير"، يُنظّم المرصد الوطني للرياضة، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية في تونس وبالتعاون مع عدة وزارات وقطاعات وشركاء، تظاهرة "قرية رياضية صحّية بلا تدخين"، حيث ستقام الفعالية يوم السبت 06 ديسمبر 2025، في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة بداية من الساعة 9 صباحا

منذ دقيقة 33

سجلت صابة القوارص بولاية نابل هذه السنة تراجعاً بنسبة 3% مقارنة بالموسم الماضي، مع بقاء جودة الثمار ممتازة رغم صغر حجمها نسبياً، وفق ما أفاد به رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بنابل، عماد الباي، في تصريح لـ"ديوان أف أم"

منذ دقيقة 46

دعا مدير عام الدفوعات والادماج المالي بالبنك المركزي التونسي نزار شداد في تصريح لديوان أف أم الجمعة الى ضرورة إرساء برنامج وطني للتثقيف المالي تساهم فيه جميع الأطراف المتداخلة وذلك في ظل نسبة اندماج مالي لم تتجاوز 40 بالمائة في تونس