الأكثر مشاهدة

06 11:53 2025 جويلية

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

Sport MAG
برنامج Sport Mag مع كريم مقني من الاثنين للجمعة من 20:00 ل 21:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط كريم مقني
صفاقس

صفاقس: المخابز العصرية تلوح بالإضراب لمدة 3 أيام بداية من 26 جوان

19 20:11 2023 جوان
صفاقس: المخابز العصرية تلوح بالإضراب لمدة 3 أيام بداية من 26 جوان
لوّح المجمع المهني الجهوي للمخابز العصرية بصفاقس التابع لكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية ''كونكت'' بتنفيذ إضراب عن العمل لمدة 03 أيام بداية من يوم 26 جوان الجاري، في حال واصلت وزارة التجارة منع المخابز العصرية من صناعة وبيع خبز العيد

وذكر المجمع المهني في بيان أصدره اليوم الإثنين ، أن  ''وزارة التجارة، وبإيعاز وضغوط متواصلة من أصحاب المخابز المصنفة، إرتأت منذ عيد الفطر الماضي، أن تصدر في خطوة غير مسبوقة ترخيصا إستثنائيا للمخابز المصنفة لصناعة هذا الخبز، ومنعت في المقابل المخابز العصرية من صناعة خبز العيد، ملوحة بمحاضر وعقوبات قاسية إذا ما تجرأ أحد على صناعة وبيع هذا النوع من الخبز من دون ترخيص".

وإعتبر في ذات البيان ''إن السماح لطرف بصناعة وبيع خبز العيد وحرمان طرف آخر يعد ممارسة مثلى لسياسة المكيالين ''، وفق تقديره، مشيرا إلى أنه « كان الأولى السماح للمخابز العصرية التي تستخدم فارينة مميزة مدعمة جزئيا بصناعة وبيع خبز العيد بدل المخابز المصنفة التي تستخدم فارينة مدعمة بالكامل »، ودعا سلطة الإشراف الى التدخل.

وأوضح رئيس المجمع الجهوي سالم البادري، ان مخابز ولاية صفاقس بصنفيها المصنفة والعصرية، تعد العدة قبل ايام من حلول العيد، لصناعة خبز العيد الذي تتميز به الولاية عن باقي الولايات ويمثل فرصة للمخابز لترسيخ هذه العادة الاجتماعية.

يذكر أن جهة صفاقس، تضم حوالي 140 مخبزة غير مصنفة مختصة في صنع الخبز الرفيع '' الباقات '' بمادة الفارينة الرفيعة، وحوالي 120 مخبزة مصنفة صنف '' ج '' لصنع '' الباقات '' بمادة الفارينة المدعمة، وأكثر من 200 مخبزة مصنفة صنف ''أ'' لصنع الخبز الكبير بمادة الفارينة المدعمة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

كشف ديوان الحبوب عن تجميع 518 ألف قنطار من الحبوب الممتازة، التي يمكن اعادة استغلالها ، تشكل قرابة 5.3 بالمائة من إجمالي كميات الحبوب المجمعة الى حدود 6 جويلية 2025 وقد تجاوزت هذه الكميات نظيرتها المجمعة خلال الخمس سنوات الأخيرة

منذ دقيقة 53

أفاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد خلال تفاعله مع مختلف التساؤلات والمقترحات التي تقدّم بها النواب خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم بالبرلمان ، أنّ الوزارة تعمل ضمن رؤية استراتيجية شاملة تهدف إلى إصلاح منظومة التعليم العالي وتكييفها مع التوجهات الوطنية ما بعد 25 جويلية

منذ ساعة

أكد وزير البيئة الحبيب عبيد في تصريح لديوان اف أم أهمية المحطة الجديدة لتطهير المياه الصناعية بالمكنين