الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

صفاقس: المواطن بين مرحّب ورافض للحجر الصحي الشامل (روبورتاج)

:تحديث 13 13:54 2021 جانفي
صفاقس
تباينت اراء المواطنين في ولاية صفاقس حول إقرار الحجر الصحي الشامل في تونس وذلك بعد ارتفاع عدد الإصابات والوفايات جراء فيروس كورونا بين مرحّب بقرارات غلق المقاهي والمطاعم لتفادي الاكتظاظ الحاصل بها وبين رافض لهذه القرارات باعتبارها لا تفي بالغرض مقارنة بالوضع الوبائي الخطير الذي يستوجب مزيدا من الصرامة والجدية وفق تعبيرهم.

واعتبر عدد من التلاميذ وخاصة من الأقسام النهائية ان الحجر الصحي الذي تم اقراره من شأنه ان يعطل السير العادي للدروس ويجبر وزارة الاشراف على تمديد فترة الدراسة الى شهر جوان القادم.

كما اعتبر عدد من المواطنين ان هذه القرارات من شانها ان تعيق عمل العديد من المجالات وخاصة منها المهن الحرة والتي يقتات أصحابها على الدخل اليومي بما يتطلب إجراءات خاصة بهم مع احترام الإجراءات الوقائية.

في حين رحب العديد من المواطنين بهذه الإجراءات ''وان كانت متأخرة'' وفق تعبيرهم باعتبارها ستستهم في كسر نسق تطور عدد الإصابات والوفايات بفيروس كورونا مطالبين بضرورة الحزم الصرامة في تطبيق القانون على المخالفين.

 

مزيد من التفاصيل في الروبورتاج التالي للزميلة سحر بن بلقاسم

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قررت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس الإثنين 19 جانفي 2026 ، تأخير النظر في القضية المعروفة ب"التٱمر 2 " إلى جلسة يوم 2 فيفري القادم، تأخيرا نهائيا ، وحجز القضية إثر الجلسة للنظر في مطلب إفراج عن أحد المتهمين، وفق ما اكده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ دقيقة 36

قامت الهيئة الوطنية للصيادلة بإيداع شكاية جزائية لدى القضاء، قصد تتبع كل من سيكشف عنه البحث في قضية ترويج وبيع دواء غير مسوّق بالبلاد التونسية ومجهول المصدر عبر صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، وذلك في إطار حملة إشهارية موجهة للعموم.

منذ دقيقة 16

قرر وزير الصحة إحداث مستشفى جهوي جديد بولاية صفاقس، في خطوة تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الصحية بالجهة وتحسين جودة الخدمات المقدّمة للمواطنين، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشريف