الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: المواطن بين مرحّب ورافض للحجر الصحي الشامل (روبورتاج)

:تحديث 13 13:54 2021 جانفي
صفاقس
تباينت اراء المواطنين في ولاية صفاقس حول إقرار الحجر الصحي الشامل في تونس وذلك بعد ارتفاع عدد الإصابات والوفايات جراء فيروس كورونا بين مرحّب بقرارات غلق المقاهي والمطاعم لتفادي الاكتظاظ الحاصل بها وبين رافض لهذه القرارات باعتبارها لا تفي بالغرض مقارنة بالوضع الوبائي الخطير الذي يستوجب مزيدا من الصرامة والجدية وفق تعبيرهم.

واعتبر عدد من التلاميذ وخاصة من الأقسام النهائية ان الحجر الصحي الذي تم اقراره من شأنه ان يعطل السير العادي للدروس ويجبر وزارة الاشراف على تمديد فترة الدراسة الى شهر جوان القادم.

كما اعتبر عدد من المواطنين ان هذه القرارات من شانها ان تعيق عمل العديد من المجالات وخاصة منها المهن الحرة والتي يقتات أصحابها على الدخل اليومي بما يتطلب إجراءات خاصة بهم مع احترام الإجراءات الوقائية.

في حين رحب العديد من المواطنين بهذه الإجراءات ''وان كانت متأخرة'' وفق تعبيرهم باعتبارها ستستهم في كسر نسق تطور عدد الإصابات والوفايات بفيروس كورونا مطالبين بضرورة الحزم الصرامة في تطبيق القانون على المخالفين.

 

مزيد من التفاصيل في الروبورتاج التالي للزميلة سحر بن بلقاسم

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

ضمن رسميا فريق كوكب عڨارب البقاء في الرابطة الثانية بعد فوزه في الجولة 24 على حساب هلال مساكن بنتيجة هدف دون رد 

منذ دقائق 5

قالت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن وقف إطلاق النار مع طهران "أنهى" الحرب، مع حلول نهاية مهلة قانونية اليوم الجمعة لتقديم تقرير إلى الكونغرس بشأن الحرب مع إيران التي بدأت في 28 فيفري الفارط

منذ دقيقة 20

تدخلت فرق الجسور والطرقات التابعة للإدارة الجهوية للتجهيز بالقصرين، إثر تهاطل كميات هامة من الأمطار بالولاية، للقيام بعمليات تفقد وتأمين لعدد من المسالك وتقاطعات الطرق.