الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

صفاقس

صفاقس: انتشال 11 جثة في غرق مركب ''حرقة'' و 7 لا يزالون مفقودين

:تحديث 14 18:36 2023 أوت
صفاقس: انتشال 11 جثة في غرق مركب ''حرقة'' و 7 لا يزالون مفقودين
أنقذت وحدات الحرس البحري بصفاقس 23 شخصا وانتشلت 11 جثة لمهاجرين غير نظاميين تعرض مركبهم للغرق، صبيحة اليوم الاثنين قبالة سواحل سيدي منصور بصفاقس

وكان هذا المركب يقل على متنه 35 مجتازا من بينهم نساء واطفال اغلبهم تونسيون مقابل وجود عدد من الافارقة جنوب الصحراء وقد تعرض للغرض بعد وقت وجيز من مغادرة السواحل، وذلك فق ما افاد به النالطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية صفاقس1 ووكيل الجمهورية بها، فوزي المصمودي.

واوضح المصدر القضائي ، في تصريح ادلى به مساء اليوم الاثنين، لوكالة تونس افريقيا للانباء، ان 7 اشخاص من ركاب المركب لا يزالون مفقودين، مشيرا الى ان النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية صفاقس1، اذنت بفتح بحث تحقيقي ضد أحد الأشخاص، وكل من عسى أن يكشف عنه البحث من أجل المشاركة في وفاق لمساعدة الغير على اجتياز الحدود البحرية خلسة المرتكبة ضد طفل والناجم عنه الموت.

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أعلنت الهيئة المديرة للمستقبل الرياضي بقابس استقالة جميع أعضائها من مهامهم، مؤكدة إيداع الاستقالة بصفة رسمية لدى والي قابس والسلطات الجهوية المعنية

منذ دقيقة 18

وقّعت تونس والكنفدرالية السويسرية، اليوم الأربعاء، اتفاقية تعاون لتنفيذ برنامج "حمايتنا" المخصص لدعم قدرات الديوان الوطني للحماية المدنية بتمويل سويسري.

منذ دقيقة 24

قررت الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بسيدي بوزيد الترفيع في كميات البطاطا المروجة في الأسواق بحوالي 20 طنا إضافية أسبوعيا، تزامنا مع كشفها عن حصيلة نشاطها الرقابي لشهر أكتوبر الذي أسفر عن رفع 258 مخالفة اقتصادية.