الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: انطلاق الحملة الوطنية لتلقيح القطيع لسنة 2026 خلال شهر فيفري

09 15:06 2026 فيفري
المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس
أعلنت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس كافة مربّي الماشية بالجهة أنّ الحملة الوطنية لتلقيح القطيع لسنة 2026 ستنطلق بكامل معتمديات الولاية خلال شهر فيفري 2026، على أن تتواصل إلى موفّى شهر أفريل من السنة ذاتها

وأوضحت المندوبية أنّ هذه الحملة تندرج في إطار الوقاية من الأمراض الحيوانية المعدية، حيث تشمل عمليات تلقيح القطيع ضدّ مختلف الأمراض التي تهدّد الثروة الحيوانية.

وأكدت في السياق ذاته أنّ التلقيح يُنجز بصفة مجانية، وستتولّى فرق تلقيح ميدانية متكوّنة من أطباء بياطرة من القطاعين العمومي والخاص تأمين التدخلات بمختلف مناطق الولاية، وذلك وفق الرزنامة الجهوية المعتمدة.

ونظرًا لأهمية عملية التحصين ودورها الأساسي في حماية القطيع، وما لذلك من انعكاسات إيجابية على الأمن الغذائي، دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس جميع المربين إلى الإقبال المكثّف على عمليات التلقيح، والالتزام بالمواعيد المعلن عنها والمنشورة بخلايا الإرشاد الفلاحي، إلى جانب تسهيل عمل الفرق البيطرية الميدانية.

وشدّدت المندوبية على أنّ نجاح هذه الحملة يبقى رهين تضافر جهود كافة المتدخلين، بما يضمن حسن سيرها وتحقيق أهدافها في حماية الثروة الحيوانية بالجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تمكنت فرق المراقبة الصحية التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة من حجز قرابة 1800 كلغ من الفواكه الجافة غير الصالحة للاستهلاك، وذلك في إطار حملة رقابية مكثفة بمناسبة الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

منذ دقيقة 45

تتسارع الأحداث داخل أسوار مانشستر سيتي الانجليزي في مركاتو الصيفي الحالي

منذ دقيقة 58

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، في تعليقه على الأزمة المتصاعدة والمستمرة بين إيران والولايات المتحدة، إن إيران تنهار تمامًا