الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صفاقس

اتحاد الشغل بصفاقس يصدر بيانا مشتركا حول الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية

:تحديث 07 20:26 2021 جانفي
منظمات وجمعيات في صفاقس
أكد بيان مشترك صادر عن الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والاتحاد الجهوي للفلاحين والاتحاد الجهوي للمراة والفرع الجهوي للمحامين، حق متساكني جميع معتمديات صفاقس في العيش الكريم وحق الجهة في تنمية عادلة وبيئة سليمة تؤسس الى نمط حياة جديدة تستجيب لتطلعات الأهالي وتضحياتهم.

ويأتي هذا البيان بعد اعلان اتحاد الشغل بصفاقس الاضراب العام الجهوي يوم 12 جانفي الجاري وتدارس الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية من جانب الأطراف الموقعة على هذا البيان.

ودعت المنظمات والجمعيات الموقعة على نص البيان الى ضرورة التعهد بأسطول النقل البري والحديدي والبحري وصيانة المؤسسات التربوية وتاهيل قطاعات الطاقة والفلاحة والصحة العمومية وذلك بإنجاز جميع الخطط التنموية والمشاريع المعطلة بما يسمح بوضع حد لتدهور الوضع في جميع القطاعات الخدماتية.

كما اعتبرت الأطراف الموقعة على البيان ان الخروج من الازمة السياسية في تونس يتطلب التصدي للقوى التي لا تؤمن بمقومات الدولة المدنية ومحاصرة الفساد وأباطرة التهريب والاقتصاد الموازي ووضع حد لخطاب الكراهية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ دقيقة 47

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعة

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين