الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

صفاقس

اتحاد الشغل بصفاقس يصدر بيانا مشتركا حول الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية

:تحديث 07 20:26 2021 جانفي
منظمات وجمعيات في صفاقس
أكد بيان مشترك صادر عن الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والاتحاد الجهوي للفلاحين والاتحاد الجهوي للمراة والفرع الجهوي للمحامين، حق متساكني جميع معتمديات صفاقس في العيش الكريم وحق الجهة في تنمية عادلة وبيئة سليمة تؤسس الى نمط حياة جديدة تستجيب لتطلعات الأهالي وتضحياتهم.

ويأتي هذا البيان بعد اعلان اتحاد الشغل بصفاقس الاضراب العام الجهوي يوم 12 جانفي الجاري وتدارس الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية من جانب الأطراف الموقعة على هذا البيان.

ودعت المنظمات والجمعيات الموقعة على نص البيان الى ضرورة التعهد بأسطول النقل البري والحديدي والبحري وصيانة المؤسسات التربوية وتاهيل قطاعات الطاقة والفلاحة والصحة العمومية وذلك بإنجاز جميع الخطط التنموية والمشاريع المعطلة بما يسمح بوضع حد لتدهور الوضع في جميع القطاعات الخدماتية.

كما اعتبرت الأطراف الموقعة على البيان ان الخروج من الازمة السياسية في تونس يتطلب التصدي للقوى التي لا تؤمن بمقومات الدولة المدنية ومحاصرة الفساد وأباطرة التهريب والاقتصاد الموازي ووضع حد لخطاب الكراهية.

آخر الأخبار

منذ ثانية 45

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في ردها، في إجابة عن سؤال طرحته النائب بمجلس نواب الشعب اسماء الدرويش حول الاسترايجية الوطنية لتامين التزود بالماء الصالح للشرب ومجابهة فترات الشح المائي، أن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، وفي إطار الاستعداد لصائفة 2027 أقرت برنامج عمل تنفيذي عاجل يرتكز على 4 محاوركبرى هي ولايات تونس الكبرى، ولايات الشمال، ولايات الوسط وولايات الجنوب. فبالنسبة لولايات تونس الكبرى، أعدت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه مخطط عمل يضم 5 تدخلات تتمثل في انجاز 3 محطات ضخ وحفر وكهربة وتجهيز بئرين لتدعيم الموارد المائية بمعتمدية مرناق. اما في ما يخص ولايات الشمال فيتضمن البرنامج الاستعجالي للتدخلات 19 تدخلا خلال صائفة 2027، تخص في أغلبها منظومات تحتاج إلى تدعيم الموارد المائية عبر حفر أو ربط آبار جديدة.

منذ دقيقة 19

أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس عن اتفاق مالي جديد بقيمة 80 مليون يورو لفائدة ميزانية الدولة التونسية، سيتم توقيعه قريبا في إطار برنامج دعم الإدماج الاجتماعي

منذ دقيقة 47

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بأن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه وضعت استراتيجية متعددة السنوات لتوفير الماء الصالح للشرب وتأمينه في ظل الشح المائي والتغيرات المناخية