الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

صفاقس

صفاقس: جلسة عمل للتباحث حول صبغة المستشفى الجديد

:تحديث 27 19:19 2018 أكتوبر
المستشفة الجديد بصفاقس
عقد ممثلون عن وزارة الصحة ومكونات المجتمع المدني بالإضافة إلى الاتحاد الجهوي للشغل وممثلين عن المؤسسات الاستشفائية جلسة في ولاية صفاقس للتباحث حول

عقد ممثلون عن وزارة الصحة ومكونات المجتمع المدني بالإضافة إلى الاتحاد الجهوي للشغل وممثلين عن المؤسسات الاستشفائية جلسة في ولاية صفاقس للتباحث حول صبغة المستشفى الجامعي الجديد متعدد الاختصاصات.

وقد أفاد مدير المدرسة العليا لعلوم تقنيات الصحة بصفاقس نجم الدين العفاس بأن هذه الجلسة جاءت لتصحيح مسار المستشفى الجديد والذي هو مبرمج منذ 22 سنة وفق تعبيره.

وأشار العفاس إلى أن المستشفى الصيني الجديد يجب أن يكون مستشفى جامعيا ليستجيب لحاجيات المرضى في صفاقس وللتقليص من الضغط الذي يعيشه المستشفيين الحبيب بورقيبة والهادي شاكر من حيث عدد المرضى والطلبة المتربصين بهما.

وأضاف مدير المدرسة العليا لعلوم تقنيات الصحة بصفاقس أن قرابة 2000 طالب يتجهون يوميا إلى المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة لذا وجب توفير إطار ملائم للتربص مشددا أنه لا يمكن تركيز كل الاختصاصات في المستشفى منذ الوهلة الأولى قائلا إن هذا القسط الأول في انتظار بقية الأقساط.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 37

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن "النظام الإيراني تغيّر بالفعل"، مؤكداً أن الولايات المتحدة "ستُنهي المهمة في إيران قريباً جداً"، وقد يتم ذلك "خلال أسبوعين إلى ثلاثة على حد قوله

منذ دقيقة 44

يستضيف ملعب نادي تورنتو في كندا مواجهة ودية بداية من منتصف الليل و30 دقيقة بين المنتخب التونسي ومنتخب كندا 

منذ ساعة

أدانت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، في بيان لها، مساء الثلاثاء، بـ"أشد العبارات" مصادقة الكنيست في الكيان المحتل أمس الاثنين على تشريع يتيح إعدام الأسرى الفلسطينيين