الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

صفاقس: حذف قصاصات الأسبقية في مكاتب البريد وقطع جميع اجازات الأعوان السنوية

:تحديث 04 12:19 2018 سبتمبر
صفاقس: حذف قصاصات الأسبقية في مكاتب البريد وقطع جميع اجازات الأعوان السنوية
تعرف المكاتب البريدية بولاية صفاقس تراجعا في الضغط الكبير والاكتظاظ الذي شهدته خلال الأيام المنقضية

تعرف المكاتب البريدية بولاية صفاقس تراجعا في الضغط الكبير والاكتظاظ الذي شهدته خلال الأيام المنقضية على خلفية اقتناء بطاقات الخلاص الالكتروني لمعاليم الترسيم والتسجيل عن بعد، لتلاميذ المدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية وطلبة الجامعات، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للبريد عادل النقاطي لديوان أف أم اليوم الثلاثاء.

وأوضح المصدر ذاته انه تم تلافي الإشكاليات التقنية والانقطاعات في الشبكة الالكترونية وتزويد جميع المكاتب البريدية بدفعة جديدة من بطاقات 'دي جي كارد ' و ' اي دينار سمارت' مشيرا الى أن كل عون بريدي يقوم بأكثر من 500 عملية بريدية في اليوم.

وأضاف المدير الجهوي للبريد أنه تم حذف قصاصات الأسبقية في مكاتب البريد وقطع جميع اجازات الأعوان السنوية وذلك لتسريع العمليات البريدية واسداء الخدمات في أحسن الظروف مع عودة العمل بنظام الحصتين.

وأفاد أنه تم الى حدود منتصف نهار أمس الاثنين تسجيل 170 ألف تلميذ منهم 143 ألف عن طريق مكاتب البريد في مختلف جهات الجمهورية.

يشار الى أن عملية الترسيم عن بعد بالنسبة لتلاميذ المدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية، التي انطلقت يوم 29 أوت الفارط، تتواصل إلى غاية يوم 12 سبتمبر 2018.

وكانت وزارة التربية أفادت في بلاغ سابق لها انه تم توفير مجموعة من الوثائق والأدلة والومضات التوضيحية لفائدة مستعملي خدمة الترسيم عن بعد وذلك عبر الموقع www.inscription.education.tn
وأكدت الوزارة أنه بالإمكان خلاص معلوم الترسيم المحدد ب 8600 مي باستعمال بطاقة الاستخلاص البريدية أو البنكية مشيرة إلى أن خمسة بنوك ( البنك الوطني الفلاحي، الشركة التونسية للبنك، مصرف الزيتونة، التجاري بنك، وبنك تونس العربي الدولي)، قامت بتوفير خدمة الخلاص الإلكتروني باعتماد بطاقات مسبقة الدفع متوفرة بجميع فروعها، بالإضافة إلى البطاقات البريدية المتوفرة بمكاتب البريد التونسي.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلنت الجامعة العامة للصحة الأربعاء عن تأجيل اضراب أعوان موزّعي الأدوية بالجملة الذي كان مقررا غدا الخميس الى يوم الخميس 27 نوفمبر 2025

منذ دقيقة 37

تنفذ نقابات أسلاك التربية التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية بساعتين من العاشرة صباحا الى منتصف النهار داخل المؤسسات التربوية و المندوبيات الجهوية للتربية ، وفق ما أورده قسم الوظيفة العمومية التابع للمنظمة الشغيلة

منذ ساعة

يستضيف الترجي الرياضي الجرجيسي اليوم الإربعاء بداية من الساعة 15:30 فريق الإتحاد المنستيري في إطار مواجهات الجولة السادسة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الاولى