الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس: عدد من البحارة يحتجون على تأخر منحة الوزارة

:تحديث 04 19:37 2020 فيفري
ميناء الصيد البحري بصفاقس
قرر عدد من بحارة منطقة سيدي منصور تنفيذ وقفة احتجاجية غدا الأربعاء على خلفية ما اعتبروه مماطلة سلط الاشراف في صرف المنحة المقررة بعد ظاهرة المد الأحمر التي شهدتها سواحل الجهة.

واكد احد البحارة المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذه الظاهرة البيئية تسببت في ضرب مصدر الرزق الوحيد للبحار خاصة وانها تزامنت مع فترة التكاثر والتي عادة ما تدر عائدات هامة للبحار الا ان هذه السنة كانت ''كارثة" وفق تعبيره.

وأوضح ذات المصدر ان السلطات الجهوية ووزارة الفلاحة قدموا وعودا بتعويض جزء من الخسائر منذ أشهر وهو ما دفع بالبحارة الى انتظار هذه المنحة لعلها تساعدهم على استئناف النشاط.

وكانت وزارة الفلاحة كانت قد أقرت خلال شهر نوفمبر الماضي تخصيص منحة مالية لتعويض خسائر البحارة بخليج قابس وعدد من الولايات الساحلية التي شهدت ظاهرة البحر الأحمر وذلك بعد ضبط قائمة محددة بالبحارة الذين سينتفعون بهذه المنحة بعد التنسيق مع المنظمات المهنية والسلط الجهوية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تقدّم موسم حصاد الحبوب على المستوى الوطني بأكثر من 80 بالمائة، مسجّلا إلى غاية الآن تجميع أكثر من 9 ملايين قنطار، من بينها 1.3 مليون قنطار بولاية بنزرت، مع تواصل العملية بكل يسر ونجاح في كامل جهات البلاد، وفق ما صرّحت به الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد الزواري

منذ دقيقة 20

أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى بن حديد الزواري، اليوم الجمعة، بتجميع أكثر من 9 ملايين قنطار من الحبوب على المستوى الوطني، تزامنا مع تقدم إنجاز موسم الحصاد بنسبة تجاوزت 80 بالمائة.

منذ دقيقة 32

أكد مجلس المنظمة البحرية الدولية اليوم الجمعة على رفض الدول لمساعي إيران لفرض سيادتها على مضيق هرمز، والقرار أحادي الجانب الذي اتخذته طهران بإنشاء هيئة للتحكم في حركة الملاحة عبر الممر البحري