الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

صفاقس

صفاقس: عدم تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا

04 12:44 2020 ماي
لا إصابات جديدة بفيروس كورونا في صفاقس
تعلم الادارة الجهوية للصحة بصفاقس أنه بتاريخ 03 ماي 2020 تم إجراء 47 تحليلا مخبريا موجها بمخبر التحاليل بمستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس من مجموع 1102 تحليلا أجريت منذ بداية الوباء، دون تسجيل أية إصابة جديدة مع تسجيل 03 حالات شفاء جديدة ليرتفع عدد المتعافين في صفاقس إلى 15 شخصا.

ووفق بلاغ صادر عن الإدارة الجهوية للصحة فقد تم تسجيل 06 تحاليل إيجابية لحالات إصابة سابقة لا تزال حاملة للفيروس ليستقر عدد الحالات المؤكدة اصابتهم بفيروس كورونا على 36 شخصا دون تسجيل أية حالات وفاة جديدة، ليستقر العدد على 05 وفيات.

كما تعلم الادارة الجهوية للصحة أنه بتاريخ اليوم 04 ماي 2020 يخضع 200 شخصا للحجر الصحي الإجباري، وقع التكفل بهم في مراكز الإيواء التي تم وضعها للغرض من مجموع 404 شخصا خضعوا للحجر الصحي الاجباري.

ولا يخضع أي شخص من بين المخالطين للحالات المؤكدة للحجر الصحي الذاتي.

كما يخضع الحاملون للفيروس دون اعراض سريرية للحجر الصحي الاجباري بمركز إيواء خصص للغرض.

- ويقيم عدد 02 مريض بمركز كوفيد بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر وحالتهم مستقرة

هذا، وتؤكد الادارة الجهوية للصحة أن التحاليل المخبرية تجرى بالأساس للحالات المشتبهة والمحتمل إصابتها بالمرض إضافة إلى المخالطين للحالات المؤكدة وذلك حسب تعريف الحالة المعتمد حاليا.

وتدعو الادارة الجهوية للصحة كافة المواطنين للالتزام الكامل باحترام القانون وكل إجراءات الحجر الصحي الذاتي والحجر العام بكل مناطق البلاد وذلك لاحتواء المرض والحد من انتشاره واحترام قواعد حفظ الصحة.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 19

أكّد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بسيدي بوزيد، علي براهمي، أنّ الجهة تُعدّ من أهم المناطق المنتجة للدلاع في تونس، مشيرًا إلى أنّ كل الزراعات الفلاحية تستعمل أدوية ومعالجات نباتية، لكن ذلك يتم “بقدر ووفق ضوابط علمية وليس بطريقة فوضوية

منذ دقيقة 15

خصصت الشركة الجهوية للنقل بمدنين حافلتين لنقل أحباء الترجي الرباضي الجرجيسي الراغببن في متابعة مباراة نهائي كأس تونس المبرمج يوم الأحد ضد الترجي الرياضي بملعب حمادي العقربي برادس

منذ دقيقة 32

أفاد رئيس الجمعية التونسية للسلامة المرورية السيد بلال الونيفي أنه تم تسجيل 12 حادث مرور خلال عطلة عيد الأضحى، أسفرت عن وفاة 13 شخصًا، واصفًا هذه الأرقام بـ”الكارثية بكل ما للكلمة من معنى”