الأكثر مشاهدة

18 10:25 2026 أكتوبر

يكون الوضع الجوي بداية من آخر نهار هذا اليوم الأحد 18 أكتوبر، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية ثم تشمل أثناء الليل الجهات الشرقية للشمال والوسط

على المباشر

صفاقس

صفاقس: لقاء تشاوري مع رجال الأعمال حول السوق الحرة ببنقردان

17 18:01 2019 جويلية
منطقة تجارية
نظمت غرفة التجارة والصناعة بصفاقس اليوم الاربعاء لقاء تشاوريا مع عدد من رجال الأعمال بالجهة والصناعيين وكبار التجار للتباحث حول إنشاء المنطقة الحرة ببن قردان وتسجيل انتظارات رجال الأعمال بخصوص هذه المنطقة الحرة فيما يخص النظام الجبائي ونظام الصرف وفق ما أفاد به ممثل مكتب الدراسات التابع للديوان التونسي للتجارة لطفي العيادي .

وأضاف العيادي في تصريح لديوان اف ام أن هذه المنطقة التي ستمتد على مساحة 150 هكتارا وتعمل الدولة من خلالها على تأسيس قاعدة تجارية بمواصفات عالمية تكون قادرة على جلب الاستثمار الداخلي والخارجي.

كما أكد العيادي ان المنطقة الحرة ستنقسم إلى 3 عناصر هامة الأولى لوجيستية  والثانية خدماتية والثالثة التجارة بالتفصيل.

من جهته المدير المركزي بالديوان التونسي للتجارة والمكلف بمشروع إنجاز المنطقة الحرة للأنشطة التجارية و اللوجستية بن قردان منتصر جراي ان الهدف من هذا اللقاء يتمثل في رصد اهم الملاحظات والنقاط التي يمكن ان تفيد هذا المشروع التنموي الوطني من جانب فئة هامة في الاقتصاد الوطني وهي رجال الاعمال قبل الانطلاق في إعداد الشركة المسيرة للمشروع والتي ستكون في إطار الشراكة بين القطاع العام والخاص موضحا ان جميع الفضاءات التي سيتم تخصيصها داخل السوق الحرة ستكون خاضعة للرقابة الديوانية وهو ما سيساهم بالتالي في محاصرة التهريب واحتواء الاقتصاد الموازي وخلق مواطن شغل على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

دارت مساء اليوم الاربعاء الدفعة الثانية من الجولة الثالثة من مرحلة الدوري لدوري أبطال اوروبا

منذ دقيقة 36

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

منذ دقيقة 49

نفت النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص الأخبار المتداولة في عدد من المواقع الإخبارية وصفحات مواقع التواصل الاجتماعي حول تعرض طبيب لعملية سلب واعتداء داخل عيادته وسط العاصمة يوم أمس، مؤكدة أن الحادثة المذكورة تعود لأكثر من ثلاثة أسابيع.