الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
صفاقس

صفاقس: لقاء تشاوري مع رجال الأعمال حول السوق الحرة ببنقردان

17 18:01 2019 جويلية
منطقة تجارية
نظمت غرفة التجارة والصناعة بصفاقس اليوم الاربعاء لقاء تشاوريا مع عدد من رجال الأعمال بالجهة والصناعيين وكبار التجار للتباحث حول إنشاء المنطقة الحرة ببن قردان وتسجيل انتظارات رجال الأعمال بخصوص هذه المنطقة الحرة فيما يخص النظام الجبائي ونظام الصرف وفق ما أفاد به ممثل مكتب الدراسات التابع للديوان التونسي للتجارة لطفي العيادي .

وأضاف العيادي في تصريح لديوان اف ام أن هذه المنطقة التي ستمتد على مساحة 150 هكتارا وتعمل الدولة من خلالها على تأسيس قاعدة تجارية بمواصفات عالمية تكون قادرة على جلب الاستثمار الداخلي والخارجي.

كما أكد العيادي ان المنطقة الحرة ستنقسم إلى 3 عناصر هامة الأولى لوجيستية  والثانية خدماتية والثالثة التجارة بالتفصيل.

من جهته المدير المركزي بالديوان التونسي للتجارة والمكلف بمشروع إنجاز المنطقة الحرة للأنشطة التجارية و اللوجستية بن قردان منتصر جراي ان الهدف من هذا اللقاء يتمثل في رصد اهم الملاحظات والنقاط التي يمكن ان تفيد هذا المشروع التنموي الوطني من جانب فئة هامة في الاقتصاد الوطني وهي رجال الاعمال قبل الانطلاق في إعداد الشركة المسيرة للمشروع والتي ستكون في إطار الشراكة بين القطاع العام والخاص موضحا ان جميع الفضاءات التي سيتم تخصيصها داخل السوق الحرة ستكون خاضعة للرقابة الديوانية وهو ما سيساهم بالتالي في محاصرة التهريب واحتواء الاقتصاد الموازي وخلق مواطن شغل على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكد رئيس بعثة المنتخب التونسي لرفع الأثقال في ألعاب تارانتو 2026، رضا العياشي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن الرباع محمد أمين بوحجبة قد اختفى من مطار روما قبل دقائق من إقلاع الرحلة المتجهة إلى برينديزي

منذ دقيقة 26

تنظّم المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية ببن عروس، بالشراكة مع الإدارة الجهوية لديوان تربية الماشية وتوفير المرعى ببن عروس، أياما إعلامية للتعريف بالبرنامج الوطني لتوفير أضاحي العيد لسنة 2027، تنطلق يوم غرة سبتمبر المقبل وتتواصل إلى غاية يوم 18 من نفس الشهر

منذ ساعة

توقّع المعهد الوطني للرصد الجوي زيادة طفيفة في كميات الأمطار خلال أشهر سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر 2026 مقارنة بالمعدلات العادية