الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

صفاقس

صفاقس: لماذا تراجع عدد الملقحين بأغلب المراكز الجهوية؟

02 08:32 2021 جوان
كورونا صفاقس
أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف ان التخوفات المسجلة لدى عدد من المواطنين من تلقيح استرازينيكا غير مبررة باعتبار ان الالاف تلقوا هذا النوع من التلقيح ولم يتم تسجيل الى غاية اليوم اية مضاعفات او إشكالات صحية.

وأضاف مخلوف خلال استضافته في برنامج البرايم على ديوان اف ام ان الإطار الطبي العامل بكافة مراكز التلقيح قدم جميع المعطيات المتعلقة بهذا النوع من التلقيح والحالات التي يمنع فيها إعطاء الجرعة بهدف توعية المواطنين وتطمينهم.

وتجدر الإشارة الى ان عدد التلاقيح في ولاية صفاقس سجل تراجعا ملحوظا خلال الأسبوع الجاري وذلك على إثر انطلاق استغلال لقاح استرازينيكا حيث لم تتجاوز عدد التلاقيح يوم الاحد والاثنين الماضيين الفي تلقيح بعد ان كانت في حدود ثلاثة الاف تلقيح يوميا.

كما أوضح مخلوف ان الإدارة الجهوية للصحة ستنطلق الأسبوع القادم في حملة تلاقيح متنقلة بمعتمديتي العامرة والصخيرة وذلك في اطار الخطة الوطنية المعتمدة جانب وزارة الصحة لدعم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا داعيا المواطنين بهذه المعتمديات الى الانخراط في عملية التسجيل والالتحاق بالفرق الطبية التي ستحل الأسبوع القادم بالعامرة والصخيرة من اجل تلقي التلقيح ضد هذا الوباء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأحد 26 أفريل 2026، انفتاح الولايات المتحدة الأمريكية على التفاوض المباشر مع إيران لإنهاء التوترات القائمة بين البلدين.

منذ دقيقة 18

عرفت مقابلات الجولة 26 من البطولة تغييرات على مستوى أعلى الترتيب بعد تعادل الترجي الرياضي التونسي في بنزرت أمام النادي البنزرتي وفوز النادي الافريقي على شبيبة القيروان

منذ دقيقة 19

في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن القدرات العسكرية والصناعية الإيرانية، وخاصة في مجال تصنيع الطائرات المسيّرة، تعرضت لتراجع كبير يقدَّر بنحو 80% إلى 82%، على حد تعبيره، مؤكداً أن إيران “تعيش وضعاً صعباً”