الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

صفاقس

صفاقس: لماذا تراجع عدد الملقحين بأغلب المراكز الجهوية؟

02 08:32 2021 جوان
كورونا صفاقس
أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف ان التخوفات المسجلة لدى عدد من المواطنين من تلقيح استرازينيكا غير مبررة باعتبار ان الالاف تلقوا هذا النوع من التلقيح ولم يتم تسجيل الى غاية اليوم اية مضاعفات او إشكالات صحية.

وأضاف مخلوف خلال استضافته في برنامج البرايم على ديوان اف ام ان الإطار الطبي العامل بكافة مراكز التلقيح قدم جميع المعطيات المتعلقة بهذا النوع من التلقيح والحالات التي يمنع فيها إعطاء الجرعة بهدف توعية المواطنين وتطمينهم.

وتجدر الإشارة الى ان عدد التلاقيح في ولاية صفاقس سجل تراجعا ملحوظا خلال الأسبوع الجاري وذلك على إثر انطلاق استغلال لقاح استرازينيكا حيث لم تتجاوز عدد التلاقيح يوم الاحد والاثنين الماضيين الفي تلقيح بعد ان كانت في حدود ثلاثة الاف تلقيح يوميا.

كما أوضح مخلوف ان الإدارة الجهوية للصحة ستنطلق الأسبوع القادم في حملة تلاقيح متنقلة بمعتمديتي العامرة والصخيرة وذلك في اطار الخطة الوطنية المعتمدة جانب وزارة الصحة لدعم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا داعيا المواطنين بهذه المعتمديات الى الانخراط في عملية التسجيل والالتحاق بالفرق الطبية التي ستحل الأسبوع القادم بالعامرة والصخيرة من اجل تلقي التلقيح ضد هذا الوباء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صادق مجلس نواب الشعب خلال الجلسة العامة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026 بحضور وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي على مجموعة من الفصول الإضافية على النحو التالي:

منذ ساعات 4

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، إن القوات الروسية تتقدم على كافة المحاور في أوكرانيا، داعياً قادة القوات لمواصلة تنفيذ المهام في منطقة العمليات الخاصة وفقاً للخطة الموضوعة بدقة

منذ ساعات 4

حكمت سلطات الاحتلال بالسجن الفعلي على أسيرين مقدسيين بعد اتهامهما بالتخطيط لاغتيال وزير الأمن القومي للاحتلال إيتمار بن غفير