الأكثر مشاهدة

28 07:01 2026 ماي

يكون طقس اليوم، الخميس 28 ماي 2026، قليل السحب فمحليا مغيما جزئيا بأغلب الجهات

على المباشر

صفاقس

صفاقس: لماذا تراجع عدد الملقحين بأغلب المراكز الجهوية؟

02 08:32 2021 جوان
كورونا صفاقس
أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف ان التخوفات المسجلة لدى عدد من المواطنين من تلقيح استرازينيكا غير مبررة باعتبار ان الالاف تلقوا هذا النوع من التلقيح ولم يتم تسجيل الى غاية اليوم اية مضاعفات او إشكالات صحية.

وأضاف مخلوف خلال استضافته في برنامج البرايم على ديوان اف ام ان الإطار الطبي العامل بكافة مراكز التلقيح قدم جميع المعطيات المتعلقة بهذا النوع من التلقيح والحالات التي يمنع فيها إعطاء الجرعة بهدف توعية المواطنين وتطمينهم.

وتجدر الإشارة الى ان عدد التلاقيح في ولاية صفاقس سجل تراجعا ملحوظا خلال الأسبوع الجاري وذلك على إثر انطلاق استغلال لقاح استرازينيكا حيث لم تتجاوز عدد التلاقيح يوم الاحد والاثنين الماضيين الفي تلقيح بعد ان كانت في حدود ثلاثة الاف تلقيح يوميا.

كما أوضح مخلوف ان الإدارة الجهوية للصحة ستنطلق الأسبوع القادم في حملة تلاقيح متنقلة بمعتمديتي العامرة والصخيرة وذلك في اطار الخطة الوطنية المعتمدة جانب وزارة الصحة لدعم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا داعيا المواطنين بهذه المعتمديات الى الانخراط في عملية التسجيل والالتحاق بالفرق الطبية التي ستحل الأسبوع القادم بالعامرة والصخيرة من اجل تلقي التلقيح ضد هذا الوباء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

طالبت وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر جميع الأطراف باحترام وقف إطلاق النار في لبنان والانخراط في المفاوضات بحسن نية، وفق وصفها

منذ دقيقة 57

أشارت وكالة حماية وتهيئة الشريط السّاحلي إلى أنها سجلت بعض التجاوزات والاعتداءات على صغار طائر نورس أودوين وأعشاشه،مؤخراً، وهو ما يشكل تهديداً مباشراً لنجاح موسم التكاثر وللمخزون الطبيعي لهذه الأنواع الحساسة

منذ ساعة

قال نائب قائد القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، محمد أكبر زاده، ان الولايات المتحدة قد "غرقت" في مستنقع حربها ضد إيران، مضيفا: سنحارب في مواجهة مطالب العدو المفرطة