الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

صفاقس

صفاقس: لماذا تراجع عدد الملقحين بأغلب المراكز الجهوية؟

02 08:32 2021 جوان
كورونا صفاقس
أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف ان التخوفات المسجلة لدى عدد من المواطنين من تلقيح استرازينيكا غير مبررة باعتبار ان الالاف تلقوا هذا النوع من التلقيح ولم يتم تسجيل الى غاية اليوم اية مضاعفات او إشكالات صحية.

وأضاف مخلوف خلال استضافته في برنامج البرايم على ديوان اف ام ان الإطار الطبي العامل بكافة مراكز التلقيح قدم جميع المعطيات المتعلقة بهذا النوع من التلقيح والحالات التي يمنع فيها إعطاء الجرعة بهدف توعية المواطنين وتطمينهم.

وتجدر الإشارة الى ان عدد التلاقيح في ولاية صفاقس سجل تراجعا ملحوظا خلال الأسبوع الجاري وذلك على إثر انطلاق استغلال لقاح استرازينيكا حيث لم تتجاوز عدد التلاقيح يوم الاحد والاثنين الماضيين الفي تلقيح بعد ان كانت في حدود ثلاثة الاف تلقيح يوميا.

كما أوضح مخلوف ان الإدارة الجهوية للصحة ستنطلق الأسبوع القادم في حملة تلاقيح متنقلة بمعتمديتي العامرة والصخيرة وذلك في اطار الخطة الوطنية المعتمدة جانب وزارة الصحة لدعم الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا داعيا المواطنين بهذه المعتمديات الى الانخراط في عملية التسجيل والالتحاق بالفرق الطبية التي ستحل الأسبوع القادم بالعامرة والصخيرة من اجل تلقي التلقيح ضد هذا الوباء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكدت المنظمة التونسية للتربية والأسرة أن التمدرس كان ولا يزال خيارا وطنيا ثابتا منذ الاستقلال وإلى اليوم، إيمانا بقيمة العلم والتعليم في تكوين الفرد، وذلك بمناسبة إحياء يوم المربي العالمي الموافق لـ5 أكتوبر من كل سنة

منذ دقيقة 12

طالب عدد من فلاحي الزراعات الكبرى بمعتمدية الناظور من ولاية زغوان بتوفير الأسمدة والبذور الممتازة في الآجال المناسبة، تزامناً مع انطلاق الاستعدادات لموسم الزراعات الكبرى، مؤكدين أن أي تأخير في توفير مستلزمات الإنتاج قد يؤثر على عمليات البذر ، وفق ما صرح به رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة بالمكان محمد بوصبيع لمراسل الديوان بالجهة

منذ دقيقة 24

تولت الفرق الرقابية المشتركة بين الإدارة الجهوية للتجارة بقبلي و مصالح هيئة السلامة الصحية و الديوانة وحفظ الصحة و الوحدات الأمنية بالجهة تحرير 155 مخالفة اقتصادية و 8 مخالفات صحية خلال شهر سبتمبر 2026 ، وفق ما صرح به المدير الجهوي للتجارة عزوز صالح لمراسل ديوان أف أم بالجهة