الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس: مجلس البلدية الكبرى مهدّد بالحلّ

02 13:09 2019 ديسمبر
صفاقس: مجلس البلدية الكبرى مهدّد بالحلّ
أضحى مجلس بلدية صفاقس الكبرى مهددا بالحل وذلك في صورة

عدم المصادقة على ميزانية سنة 2020 في أجل أقصاه أواخر شهر مارس 2020، وفق ما أفاد به أستاذ القانون العام بكلية الحقوق بصفاقس عصام بن حسن خلال مداخلته في برنامج 'منك نسمع' اليوم الاثنين على أمواج ديوان أف أم.

وأوضح بن حسن أن رئيس البلدية بإمكانه تطبيق ميزانية السنة الفارطة الى حدود شهر مارس 2020 في حال لم يتم المصادقة على ميزانية 2020 خلال شهر ديسمبر الجاري.

وتحتاج الميزانية الى مصادقة أغلبية الأعضاء الحاضرين خلال الجلسة التي تتم للغرض على أن لا يقل عددهم عن خمسي أعضاء المجلس البلدي، حسب ما تنص عليه الفصول 173 و174 و175 من مجلة الجماعات المحلية.

يشار الى أن مجلس بلدية صفاقس يتكون من 42 عضوا.

جدير بالذكر أن 15 مستشارا بلديا صوتوا خلال جلسة انعقدت يوم السبت المنقضي ضد الميزانية فيما حظيت الميزانية بتأييد 14 مستشارا وتغيب 13 آخرون عن الجلسة.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قتل 27 شخصا وأصيب 13 في قصف لمسيرة تابعة لقوات الدعم السريع استهدف مدينة سنجة في وقت تزايد فيه النزوح من شمال دارفور، بينما أعلنت القوات المسلحة السودانية عن قتل مئات من قوات الدعم في مناطق مختلفة

منذ دقيقة 24

دخل ديمتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، على خط الجدل الدائر حول رغبة واشنطن في شراء جزيرة غرينلاند، موجهاً رسالة تحذيرية للرئيس الأميركي دونالد ترامب بضرورة الإسراع في خططه، وإلا فإن الجزيرة قد تتحول نحو السيادة الروسية عبر استفتاء شعبي وشيك.

منذ دقيقة 48

عقدت لجنة المخططات التنموية والمشاريع الكبرى، جلسة عمل مع ممثلي مجلس الإقليم الخامس، الإثنين 12 جانفي 2026، في إطار مواصلة اللقاءات مع المجالس المنتخبة، المخصّصة للإعداد لمخطط التنمية للفترة 2026–2030