الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
صفاقس

صفاقس: منتوجات تقليدية في أسواق عالمية

:تحديث 16 15:49 2018 أكتوبر
منتوجات تقليدية بصفاقس
اكدت المندوب الجهوي للديوان الوطني للصناعات التقليدية بصفاقس آمال دريرة ان

اكدت المندوب الجهوي للديوان الوطني للصناعات التقليدية بصفاقس آمال دريرة ان منتوجات خشب الزيتون تتصدر الصادرات الجهوية في الصناعات التقليدية بنسب تصل في اغلب الأحيان الى حوالي 90 بالمائة من المنتوج بالنظر الى ارتفاع الطلب وطنيا وعالميا على هذا المنتوج بالذات.

وأضافت دريرة في تصريح لديوان اف ام ان المخزون الهام من أشجار الزيتون بجهة صفاقس ساهم في ازدهار هذه الحرفة مبرزة ان منتجات خشب الزيتون تلقى رواجا طيبا بعديد الدول الأوروبية والآسيوية على غرار فرنسا وألمانيا واليونان وهولندا وكوريا واليابان.

كما اعتبرت دريرة ان ولاية صفاقس تحتل المراتب الأولى على مستوى وطني في عدد من الصناعات التقليدية على غرار صناعة الحلويات والعطورات التقليدية الى جانب المنتجات الجلدية والنحاس المطروق والتي تساهم بعائدات هامة من العملة الصعبة في عملية التصدير.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 22

قدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن ولاية بن عروس، مروان زيان، مبادرة وطنية جديدة تحت اسم "بروتوكول أمان"، تهدف إلى وضع حدّ نهائي لسياسة قنص الكلاب السائبة المعتمدة حاليًا، وتعويضها بمقاربة علمية وسلمية لتنظيم وجودها

منذ ثانية 24

أعلنت هيئة تنظيم الزيارة السنوية لمعبد الغريبة بجزيرة جربة من ولاية مدنين، عن تنظيم فعاليات هذه التظاهرة من 30 أفريل الجاري إلى غاية 6 ماي المقبل.

منذ دقيقة 13

قررت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بجندوبة تعديل روزنامة اختبارات التربية البدنية ضمن امتحان البكالوريا وتأجيلها ببعض المراكز في الجهة، وذلك بسبب التقلبات المناخية.