الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

صفاقس

صفاقس: نجاح عملية جراحية على القلب المفتوح لمصابة بالكورونا

15 10:33 2020 سبتمبر
عملية جراحية
تمكن الإطار الطبي وشبه الطبي بقسم جراحة القلب والشرايين بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس من اجراء عملية قلب مفتوح ناجحة لمريضة في العقد السابع من عمره ومريضة بفيروس كورونا وفق ما افاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس جوهر المكني.

وأشار المكني في تصريح لديوان اف ام انه تم إحالة المريضة الى قسم الإنعاش لتلقي الخدمات الطبية اللازمة بعد التأكد من استقرار حالتها الصحية.

كما أضاف انه تم اجراء التحاليل المخبرية اللازمة على جميع الإطار الطبي وشبه الطبي الذي امّن هذه العملية الجراحية والتي أثبتت سلامتهم من فيروس كورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.

منذ ساعات 6

قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد الهيئة القضائية التي تتخذ من لاهاي مقرا لها.

منذ ساعات 6

شرعت بلدية قرمدة في تتبع المخالفين لتراتيب حفظ الصحة والنظافة، حيث سلطت أول خطية إدارية بقيمة 500 دينار إثر انقضاء فترة تحسيسية دامت أسبوعا واحدا.