الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

صفاقس

صفاقس: نجاح عملية جراحية لاستئصال سكين من رأس امرأة

19 12:05 2025 مارس
عملية جراحية
نجح الإطار الطبي وشبه الطبي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس أمس الثلاثاء في اجراء عملية دقيقة لاستئصال سكين من رأس امرأة كانت قد تلقت طعنة كادت تؤدي بحياتها.

وللإشارة فإن السكين بقيت في مكانها مخترقة العديد من الأماكن الحساسة والخطيرة في الوجه والرقبة وكانت الآلة الحادة قريبة جدا من الشرايين الحياتية في الرقبة وحذو العمود الفقري.

وتم بنجاح استئصال هذه الآلة الحادة دون مخلفات ثانوية على حياة المريضة.

وساهم في هذه العملية الدقيقة عدد من الإطارات الطبية وشبه الطبية من قسم جراحة الوجه والفكين وقسم جراحة القلب والشرايين وقسم الأشعة وقسم التخدير والإنعاش وقسم الإستعجالي والإسعاف.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.

منذ ساعات 4

قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد الهيئة القضائية التي تتخذ من لاهاي مقرا لها.

منذ ساعات 5

شرعت بلدية قرمدة في تتبع المخالفين لتراتيب حفظ الصحة والنظافة، حيث سلطت أول خطية إدارية بقيمة 500 دينار إثر انقضاء فترة تحسيسية دامت أسبوعا واحدا.