الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

صفاقس

صفاقس: نفاد الاوكسجين من مستشفى الهادي شاكر يهدد حياة المرضى

:تحديث 29 23:39 2021 أفريل
اوكسجين مريض
كشف مصدر طبي مطلع لديوان اف ام ان المستشفى الجامعي الهادي شاكر يشكو عجزا خطيرا في الاوكسجين الطبي وهو ما اصبح يهدد حياة العشرات من المرضى وخاصة باقسام الإنعاش الذين يخضعون للعلاج من فيروس كورونا تحت أجهزة التنفس الاصطناعي.

وأضاف المصدر ذاته ان المزود الرئيسي للمستشفى بمادة الاوكسجين عجز خلال الأيام القليلة الماضية عن تغطية الحاجيات والطلبات المرتفعة للمستشفى من مادة الاوكسجين وهو ما دفع بسلطة الاشراف الى طلب هذه المادة الطبية بصفة عاجلة من ولايات مجاورة وحتى من الجزائر التي ينتظر ان تقدم دفعة أولى خلال الساعات القادمة.

ويتطلب تزويد اقسام الكوفيد والانعاش بكميات كبيرة وبصفة يومية من مادة الاوكسجين.

وعلمت ديوان اف ام ان الطاقم الطبي بمستشفى الهادي شاكر انطلق في نقل الحالات الحرجة الى المستشفى الميداني بطينة بصفة مؤقتة الى حين إعادة التزود بمادة الاوكسجين وقامت 4 سيارات اسعاف بنقل اكثر من 20 مريضا الى غاية الساعة الى المستشفى المذكور .

 

(صورة توضيحية)

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

كشف صندوق الأمم المتحدة للسكان، أن نحو 800 امرأة تتوفى كل يوم لأسباب يمكن الوقاية منها تتعلق بالحمل والولادة، وذلك بمعدل امرأة واحدة كل دقيقتين، مقابل كل امرأة تتوفى، تعاني ما بين 20 و30 امرأة أخرى من إصابات أو عدوى أو إعاقات أثناء الولادة

منذ دقائق 8

أعلن الكاتب العام لـ النجم الرياضي الساحلي في بلاغ رسمي، أنه وطبقًا لمقتضيات الفصل 24 من النظام الأساسي للجمعية، قررت الهيئة المديرة تكوين لجنة مستقلة للانتخابات

منذ دقيقة 17

أعلن المدير الجهوي للصحة بقفصة، طه معتوق، اليوم الأربعاء، انطلاق أشغال إحداث وتوسعة مركزي صحة أساسية بالجهة.