الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

صفاقس

صفاقس: نفاد الاوكسجين من مستشفى الهادي شاكر يهدد حياة المرضى

:تحديث 29 23:39 2021 أفريل
اوكسجين مريض
كشف مصدر طبي مطلع لديوان اف ام ان المستشفى الجامعي الهادي شاكر يشكو عجزا خطيرا في الاوكسجين الطبي وهو ما اصبح يهدد حياة العشرات من المرضى وخاصة باقسام الإنعاش الذين يخضعون للعلاج من فيروس كورونا تحت أجهزة التنفس الاصطناعي.

وأضاف المصدر ذاته ان المزود الرئيسي للمستشفى بمادة الاوكسجين عجز خلال الأيام القليلة الماضية عن تغطية الحاجيات والطلبات المرتفعة للمستشفى من مادة الاوكسجين وهو ما دفع بسلطة الاشراف الى طلب هذه المادة الطبية بصفة عاجلة من ولايات مجاورة وحتى من الجزائر التي ينتظر ان تقدم دفعة أولى خلال الساعات القادمة.

ويتطلب تزويد اقسام الكوفيد والانعاش بكميات كبيرة وبصفة يومية من مادة الاوكسجين.

وعلمت ديوان اف ام ان الطاقم الطبي بمستشفى الهادي شاكر انطلق في نقل الحالات الحرجة الى المستشفى الميداني بطينة بصفة مؤقتة الى حين إعادة التزود بمادة الاوكسجين وقامت 4 سيارات اسعاف بنقل اكثر من 20 مريضا الى غاية الساعة الى المستشفى المذكور .

 

(صورة توضيحية)

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي عدد 11 لسنة 2026 قرار عن وزيرة العدل يتعلق بتحديد موعد يوم 9 فيفري 2026 تاريخا لافتتاح المحكمة الابتدائية بجربة .

منذ دقيقة 18

كشف عضو الجامعة الوطنية لتربية الأسماك فؤاد النقبي عن تضرر أحياء مائية لتربية الأسماك بسبب التقلبات الجوية الأخيرة، حسب ما صرّح به لبرنامج "في 60 دقيقة" لديوان أف أم

منذ دقيقة 27

اجتمعت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي، اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026، بمختلف الإدارات المكلفة بالتراث صلب الوزارة