الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس: يطردون مستثمرا... بسبب انحباس الأمطار (صور )

:تحديث 08 14:37 2018 أوت
صفاقس  يطردون مستثمرا  بسبب انحباس الأمطار  صور
نفذ عدد متساكني عمادات

نفذ عدد متساكني عمادات الحواشين واولاد محمود الكرايمة وأولاد بلقاسم من معتمدية بئر علي بن خليفة اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية امام احد المشاريع المنتصبة بالجهة والمتمثلة في ملاحة لتثمين السباخ واستخراج الملح من المناطق غير البحرية.

وأشار عدد من المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذا المستثمر عمد منذ اكثر من 5 سنوات الى الانتصاب بالجهة واستقدم عددا من الالات الموجهة لاستخراج وتحويل مادة الملح مما تسبب في تضرر الأراضي الفلاحية المحيطة بالمشروع و''انحباس الامطار'' وفق تعبيرهم.

كما اكد المحتجون انهم لاحظوا نزول كميات هامة من الغيث النافع في المناطق المجاورة في حين غابت الامطار عن المناطق المحيطة بالمشروع بسبب الآلات المستعملة من طرف المستثمر مطالبين هذا الأخير بمغادرة الجهة فورا وفق قولهم.

كاتب المقال Diwan FM

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار شملت 11 ولاية، تركزت أساسا في مناطق الشمال الغربي، خلال الأربع والعشرين ساعة المنقضية.

منذ دقيقة 23

أمضى المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، اتفاقية تعاون لتنفيذ مشروع يهدف إلى تعزيز صحة الحيوانات المائية والأمن البيولوجي والسلامة الصحية في قطاعي الصيد البحري وتربية الأحياء المائية بتونس وألبانيا.

منذ دقيقة 50

تحتضن العاصمة الإماراتية أبو ظبي، يومي 10 و11 نوفمبر الجاري، محادثات ثلاثية تجمع مسؤولين من الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا، بهدف دفع مفاوضات السلام وإنهاء الحرب الأوكرانية.