الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

صفاقس

صفاقس: يطردون مستثمرا... بسبب انحباس الأمطار (صور )

:تحديث 08 14:37 2018 أوت
صفاقس  يطردون مستثمرا  بسبب انحباس الأمطار  صور
نفذ عدد متساكني عمادات

نفذ عدد متساكني عمادات الحواشين واولاد محمود الكرايمة وأولاد بلقاسم من معتمدية بئر علي بن خليفة اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية امام احد المشاريع المنتصبة بالجهة والمتمثلة في ملاحة لتثمين السباخ واستخراج الملح من المناطق غير البحرية.

وأشار عدد من المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذا المستثمر عمد منذ اكثر من 5 سنوات الى الانتصاب بالجهة واستقدم عددا من الالات الموجهة لاستخراج وتحويل مادة الملح مما تسبب في تضرر الأراضي الفلاحية المحيطة بالمشروع و''انحباس الامطار'' وفق تعبيرهم.

كما اكد المحتجون انهم لاحظوا نزول كميات هامة من الغيث النافع في المناطق المجاورة في حين غابت الامطار عن المناطق المحيطة بالمشروع بسبب الآلات المستعملة من طرف المستثمر مطالبين هذا الأخير بمغادرة الجهة فورا وفق قولهم.

كاتب المقال Diwan FM

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

صادق أعضاء مجلس النوّاب، خلال جلسة مساء، الثلاثاء، على مقترح الفصل 75 الخاص بترسيم أعوان "الإعتمادات المفوّضة"، بوزارة الداخلية، وصوت 82 نائب لفائدة المقترح، ورفضه 16 نائب، في ما احتفظ 8 نواب بأصواتهم

منذ دقيقة

صادق مجلس النواب، الثلاثاء، خلال الجلسة العامة المسائية المخصصة للنظر في مقترحات فصول جديدة ضمن مشروع قانون المالية 2026، على مقترح الفصل 66 المتعلق بإنشاء صندوق خاص يهم "صندوق العدالة البيئية والتنمية المستديمة"، بموافقة 63 نائبا ورفض 23 نائبا ورفض 15 نائبا.

منذ دقيقة 26

علق المستشار الجبائي أنيس بن سعيد، في مداخلة له مساء اليوم الثلاثاء، في برنامج "في 60 دقيقة"، على مصادقة مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة اليوم على عفو جبائي خلال سنة 2026 رغم معارضة وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي