الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

صفاقس

صفاقس: يطردون مستثمرا... بسبب انحباس الأمطار (صور )

:تحديث 08 14:37 2018 أوت
صفاقس  يطردون مستثمرا  بسبب انحباس الأمطار  صور
نفذ عدد متساكني عمادات

نفذ عدد متساكني عمادات الحواشين واولاد محمود الكرايمة وأولاد بلقاسم من معتمدية بئر علي بن خليفة اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية امام احد المشاريع المنتصبة بالجهة والمتمثلة في ملاحة لتثمين السباخ واستخراج الملح من المناطق غير البحرية.

وأشار عدد من المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذا المستثمر عمد منذ اكثر من 5 سنوات الى الانتصاب بالجهة واستقدم عددا من الالات الموجهة لاستخراج وتحويل مادة الملح مما تسبب في تضرر الأراضي الفلاحية المحيطة بالمشروع و''انحباس الامطار'' وفق تعبيرهم.

كما اكد المحتجون انهم لاحظوا نزول كميات هامة من الغيث النافع في المناطق المجاورة في حين غابت الامطار عن المناطق المحيطة بالمشروع بسبب الآلات المستعملة من طرف المستثمر مطالبين هذا الأخير بمغادرة الجهة فورا وفق قولهم.

كاتب المقال Diwan FM

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أدرجت لجنة التراث في العالم الإسلامي التابعة لمنظمة "الإيسيسكو"، بصفة رسمية، حصن غار الملح ضمن القائمة النهائية للتراث في العالم الإسلامي، وذلك تقديراً لقيمته التاريخية الاستثنائية كمعلم مشيد منذ القرن السابع عشر يعكس الأبعاد الدفاعية والحضارية للمنطقة، ولما يمثله من رمزية في الذاكرة الوطنية والبحرية.

منذ دقيقة 11

أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم بلاغا تستنكر فيه ماحدث لتقنية الفيديو المساعد (الفار) في بن قردان اثر لقاء النادي الصفاقسي و اتحاد بن قردان

منذ دقيقة 22

دعا أصلان بن رجب، رئيس كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت"، كافة المؤسسات الاقتصادية إلى الإسراع في الانخراط ضمن منظومة "المتعامل الاقتصادي المعتمد"، مؤكداً استعداد الكنفدرالية الكامل لمرافقة منظوريها وتوفير الإحاطة اللازمة لهم لضمان الاستفادة القصوى من الامتيازات التفاضلية التي توفرها هذه الآلية، لا سيما في مجالي السلامة والامتثال.