الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: يطردون مستثمرا... بسبب انحباس الأمطار (صور )

:تحديث 08 14:37 2018 أوت
صفاقس  يطردون مستثمرا  بسبب انحباس الأمطار  صور
نفذ عدد متساكني عمادات

نفذ عدد متساكني عمادات الحواشين واولاد محمود الكرايمة وأولاد بلقاسم من معتمدية بئر علي بن خليفة اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية امام احد المشاريع المنتصبة بالجهة والمتمثلة في ملاحة لتثمين السباخ واستخراج الملح من المناطق غير البحرية.

وأشار عدد من المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذا المستثمر عمد منذ اكثر من 5 سنوات الى الانتصاب بالجهة واستقدم عددا من الالات الموجهة لاستخراج وتحويل مادة الملح مما تسبب في تضرر الأراضي الفلاحية المحيطة بالمشروع و''انحباس الامطار'' وفق تعبيرهم.

كما اكد المحتجون انهم لاحظوا نزول كميات هامة من الغيث النافع في المناطق المجاورة في حين غابت الامطار عن المناطق المحيطة بالمشروع بسبب الآلات المستعملة من طرف المستثمر مطالبين هذا الأخير بمغادرة الجهة فورا وفق قولهم.

كاتب المقال Diwan FM

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن التركيبة النهائية للإطار الفني للفريق بقيادة المدرب محمد المكشر

منذ دقيقة 26

أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد المنيف ان اكثر المناطق التي تشهد نقصا في توزيع الغاز المنزلي هي عين دراهم والكاف وباجة تليها الولايات الكبرى على غرار صفاقس، سيدي بوزيد وسوسة بدرجة اقل مشيرا الى ان جلسة العمل التي عقدت اليوم باشراف وزير التجارة تطرقت الى هذا النقص الملحوظ في توزيع هذه المادة وضرورة تكاتف جميع الجهود من اجل تجاوز هذا الظرف دون تسجيل اية أضرار كانت.

منذ دقيقة 37

تم التطرق خلال اجتماع مجلس الجامعات اليوم باشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد وبحضور رئيس الديوان ورؤساء الجامعات وكافة أعضاء المجلس إلى متابعة سيـر الدروس وروزنامة امتحانات السداسـي الأول بالنسبة للسنة الجامعية 2025-2026