الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: 97 قائمة مقبولة أوليا للانتخابات التشريعية

:تحديث 06 07:54 2019 أوت
القائمات الانتخابية بصفاقس
انهت الهيئتان الفرعيتان للانتخابات صفاقس 1 و 2 عملية التثبت من القائمات المترشحة للانتخابات التشريعية القادمة وتم اليوم الثلاثاء عن قبول 97 قائمة.

وتم قبول 45 قائمة مترشحة بهيئة الانتخابات صفاقس 2 فيما تم قبول 52 قائمة بصفاقس 1 ( 22 حزبية، 14 ائتلافية، 16 مستقلة).

وللاشرة فإن الهيئتان الفرعيتان كانت قد أعلنتا قبول ترشح 107 قائمة بعد الاعلان عن اغلاق باب الترشح للانتخابات التشريعية.

ووفق الرزنامة الانتخابية المعلنة سابقا من قبل هيئة الانتخابات سيتم الاعلان عن القائمات النهائية المقبولة يوم 30 أوت القادم على أن تنطلق الحملة الانتخابية لهذا الاستحقاق التشريعي يوم 14 سبتمبر المقبل داخل تونس ويوم 12 سبتمبر في الدوائر الانتخابية خارج أرض الوطن  أما الإقتراع فسيجري يوم 6 اكتوبر 2019 للناخبين في تونس، وأيام 4 و5 و6 من الشهر نفسه للناخبين خارجها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعتين

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعتين

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني