الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

صفاقس

صفاقس: 97 قائمة مقبولة أوليا للانتخابات التشريعية

:تحديث 06 07:54 2019 أوت
القائمات الانتخابية بصفاقس
انهت الهيئتان الفرعيتان للانتخابات صفاقس 1 و 2 عملية التثبت من القائمات المترشحة للانتخابات التشريعية القادمة وتم اليوم الثلاثاء عن قبول 97 قائمة.

وتم قبول 45 قائمة مترشحة بهيئة الانتخابات صفاقس 2 فيما تم قبول 52 قائمة بصفاقس 1 ( 22 حزبية، 14 ائتلافية، 16 مستقلة).

وللاشرة فإن الهيئتان الفرعيتان كانت قد أعلنتا قبول ترشح 107 قائمة بعد الاعلان عن اغلاق باب الترشح للانتخابات التشريعية.

ووفق الرزنامة الانتخابية المعلنة سابقا من قبل هيئة الانتخابات سيتم الاعلان عن القائمات النهائية المقبولة يوم 30 أوت القادم على أن تنطلق الحملة الانتخابية لهذا الاستحقاق التشريعي يوم 14 سبتمبر المقبل داخل تونس ويوم 12 سبتمبر في الدوائر الانتخابية خارج أرض الوطن  أما الإقتراع فسيجري يوم 6 اكتوبر 2019 للناخبين في تونس، وأيام 4 و5 و6 من الشهر نفسه للناخبين خارجها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ دقيقة 11

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ دقيقة 20

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.