الأكثر مشاهدة

08 10:17 2026 أكتوبر

افاد المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، بداية من هذه الليلة بالمناطق الساحلية الشمالية، لتمتد تدريجيا إلى مناطق أخرى.

على المباشر

صفاقس

صفاقس :انطلاق تحرك « يزي ما سكتنا » للمطالبة بالرفع الفوري للنفايات

:تحديث 04 16:31 2021 نوفمبر
صفاقس :انطلاق تحرك « يزي ما سكتنا » للمطالبة بالرفع الفوري للنفايات
نظم عدد من المواطنين بصفاقس ومكونات المجتمع المدني بالجهة مساء اليوم الخميس وقفة احتجاجية تحت عنوان "يزي ما سكتنا" أمام مقر الولاية احتجاجا على تردي الوضع البيئي بالجهة

ورفع المحتجون شعارات عديدة من قبيل "صحتنا موش لعبة" ويكفى تهميشا لصفاقس""خليونا نعيشو" "والشعب يريد بيئة سليمة"

وطالب عدد من  المواطنين في تصريح للديوان أف أم بالرفع الفوري للفضلات معتبرين أن الجهة تعيش كارثة بيئية بكل المقايس داعين إلى اتخاذ حل سريع والتحرك بصفة فورية لحل الأزمة البيئية التي تعيشها صفاقس على امتداد أكثر من شهر.

كما هدد المنظمين "لحراك يزي ما سكتنا" بالتصعيد والاعتصام بمقر وزارة البيئة في حال عدم رفع الفضلات في غضون  أيام معتبرين أن ما يحدث في صفاقس فضيحة .

يذكر أنه تم الاتفاق، خلال جلسة عمل انتظمت مساء أمس بصفاقس، على تكوين خلية أزمة مستعجلة تضم عددا من الخبراء ومكونات المجتمع المدني وإعلاميين، بإشراف بلدية صفاقس، للنظر في حلول بناءة وعاجلة للوضع البيئي المتردي الذي يعصف بالجهة منذ أكثر من شهر، في حال عدم توصل المجلس الوزاري المرتقب إلى حلول ناجعة للأزمة البيئية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

سجّل عدد حوادث المرور في تونس تراجعًا بنسبة 12,47 بالمائة إلى غاية 8 أكتوبر 2026، مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025، وفق معطيات إحصائية أوردها المرصد الوطني لسلامة المرور

منذ ساعة

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في بلاغ أصدرته اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026، الفلاحين المتضررين من تساقط حجر البرد بعدد من المناطق إلى اتخاذ جملة من الإجراءات الوقائية للحد من الإصابات المرضية التي قد تطال غراسات الزيتون والأشجار المثمرة

منذ ساعة

أعلن الديوان الوطني للمناجم، التابع لوزارة الصناعة والمناجم والطاقة، عن فتح مناظرة خارجية بالملفات لانتداب 12 إطارا وعونا بعنوان سنة 2026 للعمل بمقراته في كل من تونس وتطاوين