الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس : أيام قبل العودة المدرسية .. اكتظاظ مروري بـ''حزام بورقيبة''

:تحديث 13 17:19 2018 سبتمبر
تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس

تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس اكتظاظا مروريا كبيرا على مستوى تقاطع طريق منزل شاكر بسبب أشغال الممر العلوي ما أثار استياء المواطنين خاصة مع اقتراب موعد العودة المدرسية.

يذكر أن رئيسة مشروع بناء الممرات العلوية إيمان بحروني أكدت أن غلق الطريق بين طريق منزل شاكر وطريق المطار سيدوم شهرين إلى غاية موفى شهر سبتمبر الجاري وفق تصريحها ببرنامج ''اليوم خير'' على ديوان أف أم.

وتتمثل الأشغال في بناء 4 ممرات علوية بالنسبة لمفترقات الطريق الحزامية مع طرقات منزل شاكر والمطار وتنيور والقائد امحمّد وقرمدة.

أما الجزء الثاني من المشروع والذي ينتظر أن تنطلق أشغاله خلال الثلاثي الأخير من السنة الجارية فسيشمل مفترقات الطريق الحزامية بكل من طريق المهدية وطريق العين وطريق الأفران على أن يتم الإعلان في سنة 2019 عن طلب العروض لإنجاز ممرات ببقية المفترقات بكل من طرقات سكرة والمحارزة والسلطنية وسيدي منصور وطريق قابس.

يذكر أن تمويل هذا المشروع تم في إطار ميزانية الدولة وقرض من البنك الأوروبي للاستثمار ويعلق عليه أهالي صفاقس آمالا عريضة في التقليص من معضلة الاختناق المروري التي تعاني منها الجهة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أجلت السلطات الفرنسية امس الأحد، نحو خمسة آلاف شخص من قرى في جنوب فرنسا، في وقت يكافح فيه رجال الإطفاء حريق غابات سريع الانتشار اندلع وسط موجة حر جديدة

منذ دقيقة 41

تعرّض متحف "رينيه لاليك"، صانع الزجاجيات والمجوهرات الشهير والذي يقع قرب مصنعه الذي يحمل الاسم نفسه في شرق فرنسا، لسرقة مجوهرات بقيمة "بضعة ملايين" اليورو الأحد، وفق مصدر مُطّلع على التحقيق

منذ ساعة

شدّدت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة، الأحد، على أن البلاد لن تنزلق إلى اضطرابات اجتماعية في أعقاب زلزالين أسفرا عن نحو ثلاثة آلاف قتيل وآلاف المفقودين