الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

صفاقس

صفاقس : أيام قبل العودة المدرسية .. اكتظاظ مروري بـ''حزام بورقيبة''

:تحديث 13 17:19 2018 سبتمبر
تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس

تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس اكتظاظا مروريا كبيرا على مستوى تقاطع طريق منزل شاكر بسبب أشغال الممر العلوي ما أثار استياء المواطنين خاصة مع اقتراب موعد العودة المدرسية.

يذكر أن رئيسة مشروع بناء الممرات العلوية إيمان بحروني أكدت أن غلق الطريق بين طريق منزل شاكر وطريق المطار سيدوم شهرين إلى غاية موفى شهر سبتمبر الجاري وفق تصريحها ببرنامج ''اليوم خير'' على ديوان أف أم.

وتتمثل الأشغال في بناء 4 ممرات علوية بالنسبة لمفترقات الطريق الحزامية مع طرقات منزل شاكر والمطار وتنيور والقائد امحمّد وقرمدة.

أما الجزء الثاني من المشروع والذي ينتظر أن تنطلق أشغاله خلال الثلاثي الأخير من السنة الجارية فسيشمل مفترقات الطريق الحزامية بكل من طريق المهدية وطريق العين وطريق الأفران على أن يتم الإعلان في سنة 2019 عن طلب العروض لإنجاز ممرات ببقية المفترقات بكل من طرقات سكرة والمحارزة والسلطنية وسيدي منصور وطريق قابس.

يذكر أن تمويل هذا المشروع تم في إطار ميزانية الدولة وقرض من البنك الأوروبي للاستثمار ويعلق عليه أهالي صفاقس آمالا عريضة في التقليص من معضلة الاختناق المروري التي تعاني منها الجهة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أشرف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، صلاح الزواري، اليوم الجمعة 19 جوان 2026، على جلسة عمل خصصت لمتابعة تقدم إنجاز مشروع تهيئة وتدعيم الطريق الجهوية عدد 27 الرابطة بين نابل ومنزل تميم، وذلك بحضور رئيس الديوان، والمدير العام للجسور والطرقات، ورئيسة وحدة إنجاز المشروع، وممثلي المقاولات المكلفة بالأشغال، إلى جانب عدد من الإطارات المركزية والجهوية للوزارة

منذ ساعة

أشرف وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم 19 جوان 2026، على توقيع اتفاقية تعاون وهبة بين معهد باستور تونس ومؤسسة نيشيمورا اليابانية

منذ ساعة

تمكن المنتخب الأمريكي من التاهل لثاني أدوار مونديال 2026 بعد تحقيقه للفوز الثاني