الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

صفاقس

صفاقس : أيام قبل العودة المدرسية .. اكتظاظ مروري بـ''حزام بورقيبة''

:تحديث 13 17:19 2018 سبتمبر
تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس

تشهد عشية اليوم الخميس الطريق الحزامية كم 4 (المعروفة بـ''حزام بورقيبة'') بصفاقس اكتظاظا مروريا كبيرا على مستوى تقاطع طريق منزل شاكر بسبب أشغال الممر العلوي ما أثار استياء المواطنين خاصة مع اقتراب موعد العودة المدرسية.

يذكر أن رئيسة مشروع بناء الممرات العلوية إيمان بحروني أكدت أن غلق الطريق بين طريق منزل شاكر وطريق المطار سيدوم شهرين إلى غاية موفى شهر سبتمبر الجاري وفق تصريحها ببرنامج ''اليوم خير'' على ديوان أف أم.

وتتمثل الأشغال في بناء 4 ممرات علوية بالنسبة لمفترقات الطريق الحزامية مع طرقات منزل شاكر والمطار وتنيور والقائد امحمّد وقرمدة.

أما الجزء الثاني من المشروع والذي ينتظر أن تنطلق أشغاله خلال الثلاثي الأخير من السنة الجارية فسيشمل مفترقات الطريق الحزامية بكل من طريق المهدية وطريق العين وطريق الأفران على أن يتم الإعلان في سنة 2019 عن طلب العروض لإنجاز ممرات ببقية المفترقات بكل من طرقات سكرة والمحارزة والسلطنية وسيدي منصور وطريق قابس.

يذكر أن تمويل هذا المشروع تم في إطار ميزانية الدولة وقرض من البنك الأوروبي للاستثمار ويعلق عليه أهالي صفاقس آمالا عريضة في التقليص من معضلة الاختناق المروري التي تعاني منها الجهة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شهدت قائمة المنتخب المصري الأول لكرة القدم، والتي ستشارك في كأس العالم 2026، مفاجأة مدوية، باستبعاد أحد النجوم الكبار للفراعنة

منذ ساعة

أشرف كاتب الدّولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، مساء الأربعاء 20 ماي الجاري بالعاصمة، على فعاليات الإحتفال باليوم العربي لكفاءة الطاقة وتسليم جائزة أفضل مشروع رقمي لكفاءة الطاقة في القطاعين التجاري والسياحي

منذ ساعة

تتطلب حماية الإقتصاد الوطني والسكان في تونس من الإضطرابات المناخية تمويلات تقدر بـ29 مليار دولار أمريكي للفترة 2026/2035، أي ما يعادل 53 بالمائة من إجمالي احتياجات تمويل المساهمة المحددة وطنيا (CDN 3.0)، التي تم عرضها مؤخرا خلال نقاش وطني نظمه المنتدى الوطني للتكيف مع التغيرات المناخية