الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

صفاقس

صفاقس : المجلس الجهوي يقرر بالإجماع إيقاف جميع الأنشطة الفسفاطية

:تحديث 06 14:33 2018 جويلية
صوت المجلس الجهوي المنعقد اليوم الجمعة بمقر ولاية صفاقس بالإجماع على

صوت المجلس الجهوي المنعقد اليوم الجمعة بمقر ولاية صفاقس بالإجماع على قرار إيقاف جميع الأنشطة الفسفاطية بصفاقس المتعلقة بالإنتاج بشركة ''السياب'' والنقل وتوريد مادة البخارة والتصدير من الشواطئ الجنوبية أو من ميناء صفاقس وفق ما أفاد به النائب بمجلس نواب الشعب شفيق العيادي لديون أف أم.

وأضاف العيادي أن عملية التصويت تعتبر خطوة هامة لدفع التنمية بالجهة مع الاتفاق على إيجاد أنشطة بديلة غير فسفاطية بعد أن تتم عملية التفكيك وإزالة التلوث وإقامة أنشطة تضمن مواطن الشغل والامتيازات لكل العاملين في معمل السياب من عملة ومهندسين واداريين وفق قوله.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

نظمت جمعية الأمل الرياضي بسيدي علي بن عون، صباح اليوم الاحد، قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي البشير بن ناصر، بالشراكة مع جمعية القلب والشرايين والرئتين بسوسة، وبالتعاون مع المندوبية الجهوية للصحة بسيدي بوزيد.

منذ دقيقة 34

احتلّ شهر أوت 2026 المرتبة الأولى بين أشهر أوت الأكثر حرارة في تونس منذ سنة 1950، بمعدّل درجة حرارة في حدود 32,3 درجة مائوية، أي بفارق + 3,4 درجة مائوية عن المعدّل المناخي المعتاد البالغ 28,9 درجة مائوية

منذ دقيقة 35

أكد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، أنّ "غلق خاصية التعليقات على الصفحات الرسمية للوزارات والمؤسسات العمومية لا يخضع لقرار مركزي، باعتبار أن شركة "ميتا" تتيح للمشرفين على الصفحات إمكانية تفعيل هذه الخاصية أو تعطيلها"، وفق ما ورد في إجابة الوزير على سؤال كتابي لعضو مجلس نواب الشعب، شكري البحري