الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

صفاقس

صفاقس : جمعية تواصل الأجيال تطلق مشروعا جديدا للعدالة المناخية في قرقنة

:تحديث 16 13:33 2022 جانفي
61e4065aa563061e4065aa5631.jpg
أطلقت جمعية تواصل الأجيال مشروعا جديدا يتعلق بالعدالة المناخية في جزر قرقنة، وفق ما أفادت به، اليوم الأحد 16 جانفي 2022، رئيسة الجمعية سناء تقتق كسكاس

وأوضحت تقتق، في تصريح لديوان أف أم، أنه وقع اختيار جزيرة قرقنة لتنفيذ مشروع « Justice Climat Kerkennah- JCK » الممول من الصندوق العالمي للطبيعة، لأنها منطقة هشة ومعرضة لآثار التغيرات المناخية. 

ويهتم المشروع  بتنمية قدرات متساكني الجزيرة منهم الفلاحين والبحارة (رجالا ونساء) والشباب ومنظمات المجتمع المدني في مجال التغيرات المناخية وتأثيراتها وانعكاساتها لبلوغ مفهوم العدالة المناخية، وفق المصدر ذاته.

وتتمثل ميزة المشروع، الذي انطلق يوم الخميس 13 جانفي 2022 ويمتد على سنتين، في تمويل أنشطة لحل مشكلات الجزيرة والحد من حدة التغيرات المناخية.

ولاحظ الخبراء، المشاركون في الأيام التكوينية لهذا المشروع، خبرة متساكني الجهة في التأقلم مع هذه التغيرات التي أثرت على الصيد البحري نتيجة التلوث والصيد العشوائي.

 وقدم الحاضرون حلولا لتجاوز المشاكل على غرار كيفية تفادي نقص المياه وارتفاع درجات الحرارة في الجزيرة.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 4

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد