الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

صفاقس

صفاقس : حجز كمية من الجعة المعدة للترويج خلسة اثر ملاحقة أمنية لمسافة بلغت 20 كيلومترا

:تحديث 26 16:40 2020 ماي
صفاقس : حجز كمية من الجعة المعدة للترويج خلسة اثر ملاحقة أمنية لمسافة بلغت 20 كيلومترا
تمكن أعوان مركز الأمن العمومي للحرس الوطني بمنزل شاكر اليوم الثلاثاء من حجز 5500 علبة جعة معدة للترويج خلسة كانت على متن شاحنة خفيفة لا تحمل لوحات منجمية وذلك اثر عملية ملاحقة لمسافة بلغت 20 كيلومترا، وفق ما أفاد به مصدر أمني لديوان أف أم .

 

وأوضح المصدر ذاته أنه بناء على توفر معلومات مفادها قيام عدد من الأنفار بتهريب الجعة المعدة للترويج خلسة بين بوحجلة من ولاية القيروان و صفاقس تم نصب كمين  واعتراض شاحنة المعنيين بالحواجز المسمارية.

وأضاف أن سائقها لم يمتثل رغم ذلك لاشارات التوقف لتقع مطاردته على مسافة بلغت 20 كيلومترا أين أوقف السيارة و لاذ بالفرار.

يشار الى أنه تم حجز الوسيلة التي تبين أنها محل تفتيش و إيقاف مرافق السائق و تحرير محضر في الغرض فيما تتواصل الأبحاث في الموضوع.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعات 6

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعات 6

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.