الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس : حملة استثنائية على علكة 'مسممة'

:تحديث 02 09:17 2019 مارس
أكد المدير الجهوي للتجارة بصفاقس فوزي طالب في تصريح لديوان أف أم أن

أكد المدير الجهوي للتجارة بصفاقس فوزي طالب في تصريح لديوان أف أم أن مصالح المراقبة الإقتصادية شنت حملات على نقاط البيع بالجملة والتفصيل و الأكشاك كذلك المحلات المجاورة للمؤسسات التربوية اسفرت خلال 4 أيام عن حجز 130 كغ من مادة العلكة من نوع "Dauphin TUTTU FRUTTI Bubble GUM" و تونسية الصنع.

ودعا المدير الجهوي للتجارة بصفاقس الأولياء إلى الإحاطة بأبنائهم و منعهم من شراء هذه العلكة 'المسممة' .

وللإشارة فقد اصدرت وزارتا الصحة والتجارة بلاغا أمس الجمعة تعلم خلاله المواطنين بأنه تبين من خلال التحريات أن المادة الغذائية المشتبهة تتمثل في مادة العلكة من نوع "Dauphin TUTTU FRUTTI Bubble GUM" والتي أثبتت التحاليل المخبرية عدم مطابقتها للمواصفات الجاري بها العمل بخصوص تركيزات إحدى الملونات.

وذلك تبعا لتسجيل بعض الحالات المرضية لدى مجموعة من التلاميذ بولايات سوسة وسيدي بوزيد والقيروان والبالغ عددهم 37 حالة.

وقد تمّ تقديم الإحاطة الطبية الضرورية لجميع الحالات حيث غادر جميعهم المستشفيات بعد أن تماثلوا للشفاء.

وقد تولّت الفرق المختصة التابعة لوزارتي الصحة والتجارة إلى حدّ الآن حجز 9 أطنان من العلكة المعنية عل مستوى وحدة الإنتاج ومحلات بيع المواد الغذائية والشروع في إجراءات إتلاف هذه الكميات طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل.

هذا وتواصل فرق المراقبة الصحية والاقتصادية ومصالح الأمن مراقبة المنتوج المذكور وغيره من المنتوجات بغرض منع ترويج أي مادة غذائية لا تتوفر فيها شروط السلامة الصحية ونزاهة المعاملات الاقتصادية وفق بيان مشترك للوزارتين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء ان صفقة إنتقال المهاجم النيجيري لفريق ترجي جرجيس ستانلي اوغوه إلى مولودية وهران سقطت في الماء لأسباب إدارية رغم الإتفاق الرسمي بين الفريقين بخصوس قيمة الصفقة آلتي وصلت إلى 500 الف دولار 

منذ دقيقة 21

أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان منظمات إرهابية، مع فرض عقوبات عليها وعلى أعضائها

منذ دقيقة 21

 يتواصل الطقس خلال هذه الليلة قليل السحب بأغلب المناطق مع إمكانية ظهور ضباب محلي بالسواحل الشرقية