الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

صفاقس

صفاقس : متى تنتهي أشغال المحولات بحزام الحبيب بورقيبة؟

04 15:06 2021 فيفري
601bfea1693e6601bfea1693e7.jpg
يتكون مشروع أشغال المحولات بحزام بورقيبة صفاقس من أربعة أقساط وتبلغ الكلفة الجملية 173 مليون دينار، حسب ما أفاد به المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس رجب عرعود.

وأضاف المصدر ذاته أن نسبة تقدم الأشغال بالقسط الأول، الذي يهم طريق تنيور والقائد محمد وقرمدة، والقسط الثاني، الذي يشمل كل من طريق المطار ومنزل شاكر، بلغت  75 في المائة.

وأوضح رجب عرعود أنه من المنتظر أن يدخل مفترق طريق تنيور حيز الاستغلال خلال الثلاثية الأولى من السنة الحالية أما محول المطار فمن المتوقع أن يدخل حيز الاستغلال مع نهاية الثلاثية الأولى من السنة نفسها، مشيرا إلى أن أشغال القسط الأول والثاني ستبلغ،مع نهاية سنة 2021، 95 في المائة.

ومن أسباب تعطل أشغال محول طريق منزل شاكر، بين المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس أن أشغال تحويل شبكة استغلال المياه يتطلب وقتا وأن الانتهاء من أشغال تحويل شبكات المستلزمين العموميين  تتطلب ما بين 4 و6 أشهر وبعد الانتهاء منها ستعود الأشغال بمحول  طريق منزل شاكر.

أما القسط الثالث، والذي يهم محولي طريق الأفران والعين، أفاد المصدر ذاته أن نسبة الأشغال تقدمت بحوالي 50 في المائة، فيما انطلق القسط الرابع، الذي يهم طريق المهدية، في موعد متأخر نظرا إلى وجود 10 مساكن تمسهم المنشأة الفنية في انتظار استكمال تقدير أراضيهم من أملاك الدولة وتسوية وضعيتهم مع تمكينهم من التعويضات اللازمة.

وتراوحت نسبة تقدم إنجاز القسط الرابع إلى قرابة  7 و 9 في المائة .

أما حقوق التجار المتضررين من الأشغال أفاد عرعود أنه سيتم النظر في الملفات التي سيقدمها أصحاب المحلات ، كما أذن وزير التجهيز بإحداث لجنة  للاستماع إلى التجار والنظر في ملفاتهم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

خصّص لقاء جمع كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، اليوم الجمعة بمقر وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، بوفد عن مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية (DFC)، للتباحث حول سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية مع هذه الوكالة واستعراض الفرص الاستثمارية المتاحة، خاصة في مجالات الطاقة والمحروقات والطاقات المتجددة والمناجم

منذ دقيقة 55

أعلن المركز الوطني للسينما والصورة، عن فتح مناظرة خارجية للانتداب وذلك في إطار تدعيم موارده البشرية وانتداب كفاءات في عدد من الاختصاصات

منذ ساعة

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، اليوم الجمعة بمدنين، أن العمل جار حاليا على استصدار عدد من النصوص القانونية المتعلقة بالمنطقة الحرة للأنشطة التجارية واللوجستية ببن قردان، التي من شأنها أن توفر مزيدا من المرونة في العمل وتدفع نسق إنجاز المشروع