الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
صفاقس

صفاقس : متى تنتهي أشغال المحولات بحزام الحبيب بورقيبة؟

04 15:06 2021 فيفري
601bfea1693e6601bfea1693e7.jpg
يتكون مشروع أشغال المحولات بحزام بورقيبة صفاقس من أربعة أقساط وتبلغ الكلفة الجملية 173 مليون دينار، حسب ما أفاد به المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس رجب عرعود.

وأضاف المصدر ذاته أن نسبة تقدم الأشغال بالقسط الأول، الذي يهم طريق تنيور والقائد محمد وقرمدة، والقسط الثاني، الذي يشمل كل من طريق المطار ومنزل شاكر، بلغت  75 في المائة.

وأوضح رجب عرعود أنه من المنتظر أن يدخل مفترق طريق تنيور حيز الاستغلال خلال الثلاثية الأولى من السنة الحالية أما محول المطار فمن المتوقع أن يدخل حيز الاستغلال مع نهاية الثلاثية الأولى من السنة نفسها، مشيرا إلى أن أشغال القسط الأول والثاني ستبلغ،مع نهاية سنة 2021، 95 في المائة.

ومن أسباب تعطل أشغال محول طريق منزل شاكر، بين المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس أن أشغال تحويل شبكة استغلال المياه يتطلب وقتا وأن الانتهاء من أشغال تحويل شبكات المستلزمين العموميين  تتطلب ما بين 4 و6 أشهر وبعد الانتهاء منها ستعود الأشغال بمحول  طريق منزل شاكر.

أما القسط الثالث، والذي يهم محولي طريق الأفران والعين، أفاد المصدر ذاته أن نسبة الأشغال تقدمت بحوالي 50 في المائة، فيما انطلق القسط الرابع، الذي يهم طريق المهدية، في موعد متأخر نظرا إلى وجود 10 مساكن تمسهم المنشأة الفنية في انتظار استكمال تقدير أراضيهم من أملاك الدولة وتسوية وضعيتهم مع تمكينهم من التعويضات اللازمة.

وتراوحت نسبة تقدم إنجاز القسط الرابع إلى قرابة  7 و 9 في المائة .

أما حقوق التجار المتضررين من الأشغال أفاد عرعود أنه سيتم النظر في الملفات التي سيقدمها أصحاب المحلات ، كما أذن وزير التجهيز بإحداث لجنة  للاستماع إلى التجار والنظر في ملفاتهم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تحتضن المدينة الأثرية بسبيطلة من ولاية القصرين الدورة الأولى للمهرجان الدولي للراب من 8 إلى 14 أوت الجاري، في تظاهرة تجمع بين عراقة المكان وحداثة التعبير الفني

منذ دقيقة 26

أعلنت هيئة مهرجان طبرقة الدولي، في بلاغ لها، عن توصلها إلى اتفاق مع الشركة الجهوية للنقل بجندوبة لتوفير حافلة لفائدة سكان مدينة عين دراهم، وذلك بعد منتصف الليل

منذ دقيقة 34

أعلنت منظمة الصحة العالمية، السبت، أن تفشي فيروس إيبولا في وسط أفريقيا لا يزال خارج السيطرة رغم مرور أسابيع على جهود احتواء المرض، مشيرة إلى أن الوضع يزداد سوءًا في جمهورية الكونغو الديمقراطية مع ارتفاع خطر انتقال العدوى إلى الدول المجاورة