الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

صفاقس

صفاقس : متى تنتهي أشغال المحولات بحزام الحبيب بورقيبة؟

04 15:06 2021 فيفري
601bfea1693e6601bfea1693e7.jpg
يتكون مشروع أشغال المحولات بحزام بورقيبة صفاقس من أربعة أقساط وتبلغ الكلفة الجملية 173 مليون دينار، حسب ما أفاد به المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس رجب عرعود.

وأضاف المصدر ذاته أن نسبة تقدم الأشغال بالقسط الأول، الذي يهم طريق تنيور والقائد محمد وقرمدة، والقسط الثاني، الذي يشمل كل من طريق المطار ومنزل شاكر، بلغت  75 في المائة.

وأوضح رجب عرعود أنه من المنتظر أن يدخل مفترق طريق تنيور حيز الاستغلال خلال الثلاثية الأولى من السنة الحالية أما محول المطار فمن المتوقع أن يدخل حيز الاستغلال مع نهاية الثلاثية الأولى من السنة نفسها، مشيرا إلى أن أشغال القسط الأول والثاني ستبلغ،مع نهاية سنة 2021، 95 في المائة.

ومن أسباب تعطل أشغال محول طريق منزل شاكر، بين المدير الجهوي للتجهيز بصفاقس أن أشغال تحويل شبكة استغلال المياه يتطلب وقتا وأن الانتهاء من أشغال تحويل شبكات المستلزمين العموميين  تتطلب ما بين 4 و6 أشهر وبعد الانتهاء منها ستعود الأشغال بمحول  طريق منزل شاكر.

أما القسط الثالث، والذي يهم محولي طريق الأفران والعين، أفاد المصدر ذاته أن نسبة الأشغال تقدمت بحوالي 50 في المائة، فيما انطلق القسط الرابع، الذي يهم طريق المهدية، في موعد متأخر نظرا إلى وجود 10 مساكن تمسهم المنشأة الفنية في انتظار استكمال تقدير أراضيهم من أملاك الدولة وتسوية وضعيتهم مع تمكينهم من التعويضات اللازمة.

وتراوحت نسبة تقدم إنجاز القسط الرابع إلى قرابة  7 و 9 في المائة .

أما حقوق التجار المتضررين من الأشغال أفاد عرعود أنه سيتم النظر في الملفات التي سيقدمها أصحاب المحلات ، كما أذن وزير التجهيز بإحداث لجنة  للاستماع إلى التجار والنظر في ملفاتهم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

التقى رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم عماد الدربالي، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس العموم الكندي، فرانسيس سكاربالجيا، مرفوقا بوفد برلماني رفيع المستوى وسفير كندا بتونس، ألكسندر بيلودو

منذ ساعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انه لم يعد لدى إيران أسطول بحري وقوتهم الجوية فنيت وضاعت منهم التقنيات كافة

منذ ساعتين

انطلقت، اليوم الثلاثاء، بمدينة قازان الروسية، الدورة السابعة عشرة للمنتدى الاقتصادي الدولي "روسيا ـ العالم الإسلامي"، بمشاركة وفود رسمية واقتصادية وإعلامية من أكثر من 100 دولة، من بينها تونس التي تسجل حضورا "محدودا" في هذه الدورة