الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

صفاقس

صفاقس : مصاب بكورونا في حالة حرجة

:تحديث 31 20:21 2020 أوت
صفاقس : مصاب بكورونا في حالة حرجة
يخضع مصاب بفيروس كورونا في صفاقس منذ حوالي أسبوع الى الإنعاش الطبي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة حيث تم وضعه تحت التنفس الاصطناعي بوحدة الإنعاش الطبي المختصة في إيواء مصابي فيروس كورونا وقد وصفت حالته بالحرجة ، وفق ما أفاد به رئيس قسم الإنعاش بالمستشفى الدكتور منير بوعزيز في تصريح لديوان أف أم مساء اليوم الاثنين.

 

 

وأوضح المصدر ذاته أنه تم تفعيل هذه الوحدة المختصة بعد استقبال هذا المصاب الذي كان يقيم بمركز كوفيد+ بمستشفى الهادي شاكر مشيرا الى أنه يعاني من أمراض مزمنة.

 من جهته وصف المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور جوهر المكني في تصريح لديوان أف أم هذه الوحدة بالمتطورة موضحا أنها مختصة فقط في حالات الإصابة بكورونا  و التي تتطلب تنفسا اصطناعيا .

وأضاف أنه بتفعيل هذه الوحدة أصبح مسلك كوفيد+ بمستشفيي الهادي شاكر و الحبيب بورقيبة متكاملا و يعمل بكافة مراحله ، مثمنا جهود الاطار الطبي و شبه الطبي في التكفل بمصابي كورونا.

( صورة توضيحية)

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية في عدد الثلاثاء 13 جانفي 2026، قـرار مشترك من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزيرة المالية مؤرخ في 12 جانفي 2026، يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مربي الأبقار وشروط وإجراءات وآجال الانتفاع بها في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني من الأبقار والمحافظة عليه

منذ ساعات 5

أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر اليوم الثلاثاء، بقصر قرطاج، على اجتماع فريق العمل الذي تمّ تكليفه لإيجاد حلول عاجلة للوضع البيئي بمدينة قابس.

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إن ‌الولايات المتحدة ستتخذ "⁠إجراءات قوية جدا" إذا بدأت الحكومة ‌الإيرانية إعدام المحتجين، لكنه لم يوضح ماهية هذه الإجراءات