الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

اصدرت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكامها بخصوص القضية المتعلقة بالتآمر على أمن الدولة 2، حيث قضت بسجن راشد الغنوشي مدة 14 عاما وبمثلها لكمال البدوي و بسجن كل من ريان الحمزاوي، الحبيب اللوز، محرز الزواري، عبد الكريم العبيدي و فتحي البلدي مدة 12 عاما

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
صفاقس

صفاقس : نحو التخلي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز

:تحديث 09 16:00 2019 جانفي
أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز

أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز أن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، سيُمكن من التخلي التدريجي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز حيث سيصبح بإمكان الحريف التنقل في أي وقت إلى مقر الشركة و استخلاص فاتورته.

وسيمكن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، الحرفاء (حسب ذات المصدر) من المتابعة الحينية والتفصيلية للاستهلاك ما يعني التخلي تدريجيا عن الفاتورة التقديرية.

كما سيمكن المشروع من تقوية العداد عن بعد إلى جانب قطع وإرجاع الكهرباء عن بعد و سيساهم في ترشيد استهلاك المواطنين للكهرباء و الغاز و يهدف إلى تحسين الخدمات للحرفاء وجعلها أسرع وأكثر شفافية.

و يتمثل مشروع الشبكة الذكية الذي سينطلق في اواخر الثلاثية الأولى لسنة 2019 في تركيب 400 ألف عداد ذكي للكهرباء و60 ألف عداد للغاز الطبيعي، و سيشمل في مرحلة أولى ولاية صفاقس ثم سيقع تعميمه على كافة الولايات.

و الجدير بالذكر فقد تولى يوم الجمعة 4 جانفي 2019، وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، زياد العذاري و مدير مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية Gilles CHAUSSE، التوقيع على اتفاقية تمويل وضمان بين الجمهورية التونسية والوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة تقدر بـــ 120 مليون أورو أي ما يناهز 400 مليون دينار ستخصص لفائدة مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء.

وتمّ التوقيع بحضور وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة سليم فرياني والرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، منصف هرابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يؤدي رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم الأربعاء، زيارة غير معلنة الى معتمدية قصيبة المديوني من ولاية المنستير، قام خلالها بالاطلاع على إشكالية التلوث بسواحل الجهة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 6

حثت بعثة الأمم المتحدة في ليبيا اليوم الأربعاء جميع الأطراف على تجنب أي تصرفات أو خطابات سياسية قد تؤدي إلى التصعيد أو تتسبب في اندلاع اشتباكات جديدة في طرابلس، وذلك في ظل تواتر تقارير حول استمرار التحشيدات العسكرية في المدينة وحولها

منذ ساعات 7

يشارك وفد من مجلس نواب الشعب، في الدورة السنوية الخمسين للمجلس البرلماني للفرنكوفونية، التي تنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 9 الى 13 جويلية الجاري، وفق ما أورده البرلمان على موقعه الرسمي في الركن الخاص برزنامة عمله لشهر جويلية