صفاقس : ندوة إقليمية حول المرأة جامعة المحّار
تنظم جمعية تواصل الأجيال بصفاقس ندوة إقليمية تحت عنوان ''المرأة جامعة المحار الواقع والآفاق'' وذلك في إطار مشروع تكوين بيانات عن النساء جامعات المحار في خليج قابس من أجل دعم قدراتهن وتحسين ظروفهن الاقتصادية وفق ما افادت به رئيسة جمعية تواصل الأجيال سناء كسكاس.
واضافت كسكاس أن الهدف من المشروع هو المحافظة على النوع البيولوجي المتمثل في المحار الذي يتم تصديره إلى الخارج بالإضافة إلى إبراز قيمة المرأة عبر إنشاء ''جمعية النساء جامعات المحار والتنمية'' .
وأكدت رئيسة الجمعية إنشاء نقابتين لفائدة النساء جامعات المحار تابعتين للإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بكل من منطقة قرقور و منطقة الزبوسة.
و أوضحت سناء كسكاس أن سعر بيع كيلوغرام المحار بعد انطلاق المشروع ارتفع ليصل إلى50 دينارا بعد ما كان يتراوح بين 3 و 10 دنانير .
كاتب المقال رمزي الرقيق
