الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

صفاقس : 8 قائمات تقدم ترشحها للإنتخابات البلدية الجزئية بساقية الدائر

16 14:16 2021 أفريل
صفاقس : 8 قائمات تقدم ترشحها للإنتخابات البلدية الجزئية بساقية الدائر
أكد المنسّق الجهوي للهيئة الفرعية للانتخابات صفاقس 1 ناجح بلغيث أن 8 قائمات قدمت ترشحها للإنتخابات البلدية الجزئية بساقية الدائر وذلك بعد غلق فترة تقديم الترشحات أمس الخميس

وأوضح بلغيث أن القائمات تنقسم إلى  3 حزبية ، 4 مستقلة و قائمة ائتلافية مشيرا إلى أن الهيئة بصدد البت حاليا في الملفات ومطالب الترشح المودعة بالإدارات الفرعية على أن يتم الاعلان عن القائمات المترشحة المقبولة أوليا يوم 18 أفريل الجاري.    
يذكر أن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات صفاقس 1 قررت اجراء انتخابات جزئية في بلدية ساقية الدائر يوم 5 جوان القادم بالنسبة للامنيين والعسكريين ويوم 6 جوان بالنسبة لعموم المواطنين القاطنين بالدائرة البلدية وذلك بعد استقالة 14 عضوا من المجلس البلدي وعلى اثر مراسلة رسمية من والي الجهة للهيئة المركزية للدعوة الى اجراء انتخابات جزئية بمنطقة ساقية الدائر.

 

آخر الأخبار

منذ ثانية 12

انتشلت وحدات الحماية المدنية التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بولاية سليانة، مساء أمس الجمعة، جثة طفل يبلغ من العمر 8 سنوات بعد أن جرفته مياه وادي الروحية، وفق مسؤول محلي.

منذ دقيقة 11

أشرف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، أمس الجمعة، على إقرار خطة عمل أولية وتوصيات لتعزيز حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية والانتقال نحو مبدأ الإشراف على الأهداف والنتائج.

منذ دقيقة 23

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، التوصل إلى اتفاق مع الدنمارك وغرينلاند يعزز الوجود العسكري الأمريكي في الجزيرة الواقعة بالقطب الشمالي، ويمنع خصوم واشنطن من إقامة قواعد عسكرية.