الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

صفاقس

صفاقس : المجلس الجهوي يقرر بالإجماع إيقاف جميع الأنشطة الفسفاطية

:تحديث 06 14:33 2018 جويلية
صوت المجلس الجهوي المنعقد اليوم الجمعة بمقر ولاية صفاقس بالإجماع على

صوت المجلس الجهوي المنعقد اليوم الجمعة بمقر ولاية صفاقس بالإجماع على قرار إيقاف جميع الأنشطة الفسفاطية بصفاقس المتعلقة بالإنتاج بشركة ''السياب'' والنقل وتوريد مادة البخارة والتصدير من الشواطئ الجنوبية أو من ميناء صفاقس وفق ما أفاد به النائب بمجلس نواب الشعب شفيق العيادي لديون أف أم.

وأضاف العيادي أن عملية التصويت تعتبر خطوة هامة لدفع التنمية بالجهة مع الاتفاق على إيجاد أنشطة بديلة غير فسفاطية بعد أن تتم عملية التفكيك وإزالة التلوث وإقامة أنشطة تضمن مواطن الشغل والامتيازات لكل العاملين في معمل السياب من عملة ومهندسين واداريين وفق قوله.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، على الدور المحوري للأكاديميات الوطنية المتخصصة في مجال الملكية الفكرية، وذلك لمساهمتها في تحقيق أهداف التنمية الفردية والمجتمعية من خلال توفير تعليم متكامل ومتطور لتعزيز المهارات واستثمار الفرص التي تتيحها حقوق الملكية الفكرية (براءات الاختراع، العلامات التجارية، وحقوق الملكية الأدبية والفنية).

منذ دقيقة 37

أطلق الأستاذ المتقاعد توفيق الرزيقي، أحد أبناء مدينة سبيطلة بولاية القصرين، مبادرة لبعث دار ضيافة وسط المدينة، لتكون بديلاً عن النزل التقليدية وتستقبل السياح من مختلف الجنسيات وتشجعهم على المكوث وزيارة المواقع الأثرية والمتحف المحلي. وقد دخل المشروع حيز النشاط منذ ثلاثة أشهر، وتمكن خلالها من استقبال عدد هام من السياح، خصوصاً من ألمانيا، إسبانيا، وإيطاليا، ولاسيما أصحاب الدراجات النارية، حيث تتوفر الدار على مستودع مؤمّن لمركباتهم.

منذ دقيقة 54

حقق ريال مدريد الفوز على مستضيفه أتلتيك بيلباو 3-0 اليوم الأربعاء في مباراة ضمن الجولة 19 لحساب الدوري الإسباني