الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صفاقس

صفاقس : بلدية تفوز بالمرتبة الثالثة وطنيا بمشروع يخصّ الشباب

:تحديث 03 13:37 2019 مارس
فازت بلدية

فازت بلدية جبنيانة من ولاية صفاقس بالمرتبة الثالثة بعد كل من بلدية سليمان وبلدية سيدي حسين في إطار مشروع تشريك الشباب في العمل البلدي الذي انطلق منذ شهر جويلية 2018 والذي يهدف إلى تشريك الشباب في الشأن العام والمحلي جاء ذلك خلال الملتقى الذي نظمته الجامعة الوطنية للمدن التونسية بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لتقييم خطط العمل المنجزة من قبل 10 بلديات شريكة في المشروع وفق ما افادت به المستشار البلدي ببلدية جبنيانة ومديرة المشروع المتوج ريم الوحيشي لديوان أف أم.

واضافت المستشار البلدي أن المشروع يتمثل في إنجاز تطبيقة موجهة للشباب تكون بمثابة همزة وصل بين شباب المنطقة و المجتمع المدني لمدهم بجميع المعطيات خاصة و أن عزوف شباب جبنيانة عن الشأن المحلي سببه غياب المعلومة و الاتصال بينهم وبين المجتمع المدني والبلدية وفق قولها.

وأوضحت ذات المصدر أن 15 بلدية بعدد من ولايات الجمهورية شاركت في مرحلة أولى لتترشح فيما بعد 10 بلديات وبعد تقديم المشاريع أمام لجنة التحكيم فاز مشروع بلدية جبنيانة بالمرتبة الثالثة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 3

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 3

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.