الأكثر مشاهدة

06 10:52 2026 جانفي

كشف، اليوم الثلاثاء، التلفزيون العمومي الجزائري عن هبوط اضطراري لطائرة تابعة للخطوط الجوية التونسية بمطار هواري بومدين بالجزائر العاصمة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

صفاقس : شلل تام في حركة سير القطارات

:تحديث 06 09:41 2018 سبتمبر
تشهد حركة سير القطارات بصفاقس منذ منتصف ليلة البارحة شللا تاما وذلك بسبب

تشهد حركة سير القطارات بصفاقس منذ منتصف ليلة البارحة شللا تاما وذلك بسبب إضراب ينفذه أعوان شركة السكك الحديدية ويتواصل إلى غاية منتصف ليل اليوم الخميس وفق ما أفاد به كاتب عام جامعة السكك الحديدية بصفاقس فيصل الفهري لديوان أف أم نافيا ما أعلنت عنه سلطة الإشراف في وقت سابق بأن الإضراب ينفذه بعض الأعوان.

وأشار الفهري إلى أن قطاع السكك الحديدية منذ الثورة لم يضرب من أجل مطالب مادية بل من أجل تحسين الخدمات وتقديمها بجودة تليق بالمواطن.

وأوضح ذات المصدر أن قرار الإضراب تم اتخاذه بعد 5 جلسات صلحية بين الطرف النقابي و وزارة النقل حيث انتهجت هذه الأخيرة ما اعتبره سياسة التسويف مؤكدا أن الهدف من الإضراب هو الدفاع على ديمومة المؤسسة خاصة بعد تواصل توقف خط 13 الرابط بين صفاقس وقفصة منذ 7 سنوات و التصدي لسياسة ''تجفيف المنابع المادية'' لشركة السكك الحديدية وهو ما ينعكس سلبا على المواطن والأعوان وفق تقديره.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

طالبت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط السلطات بالإغلاق الفوري للمحاضن العشوائية وتحميل الأولياء مسؤولية إيداع أبنائهم فيها، وذلك عقب الكشف عن تجاوزات خطيرة في فضاء بولاية سوسة يعمد القائمون عليه إلى تقييد أطفال لا تتجاوز أعمارهم ثلاث سنوات في الأسرة.

منذ دقيقة 16

شهدت، اليوم الأربعاء عدة مناطق من ولاية القصرين، على غرار منطقة الشار، الجوّى، الحمّاد وغيرها من أرياف معتمدية تالة، إضافة إلى منطقة عين جنان الحدودية التابعة لمعتمدية فوسانة، وكذلك بعض المناطق من معتمدية حيدرة، تساقط كميات متفاوتة من الثلوج، وذلك بالتزامن مع تراجع ملحوظ في درجات الحرارة

منذ دقيقة 40

يدخل البرنامج الوطني للنهوض باستعمال السيّارات الكهربائية بالمؤسسات والمنشآت العمومية والجماعات المحلية، رسميا، حيز التنفيذ بفعل قرار من وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة مؤرخ في 31 ديسمبر 2025، صدر أمس، الثلاثاء، بالرائد الرسمي للبلاد التونسيّة