الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

صفاقس

صفاقس : غلق طريق وحرق للعجلات

:تحديث 21 11:01 2018 أكتوبر
قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي

قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي "أولاد بن تبر و أولاد بحرية" من معتمدية جبنيانة بإغلاق الطريق الجهوية 82 الرابطة بين صفاقس و المهدية على مستوى كم42 و حرق العجلات المطاطية احتجاجا على ما اعتبروه تهاونا و مماطلة من قبل السلطات المحلية و الجهوية في الاستجابة لمطلبهم الوحيد و المتمثل في تعبيد المسلك الفلاحي الذي يربطهم بطريق المهدية والذي لا يتجاوز طوله 3 كم وفق ما صرح به عدد من المواطنين لمراسل ديوان اف ام بجبنيانة وحيد الداهش.

و أضاف المحتجون في ذات السياق أن هذا المطلب تم تحيينه منذ سنة 2012 و لم يلقى تجاوبا من سلطة الإشراف و ما زاد في توتر الأجواء بالجهة هو ما اعتبروه التمييز السلبي حيث تم تمتيع مناطق مجاورة بالتعبيد و تعصير الطرقات في حين بقيت منطقتي أولاد بحرية و بن تبر على حالهما مما تسبب في تعطيل مصالح متساكني الجهة خاصةً فلاحيها الذين يواجهون صعوبة في التنقل مما يجبرهم على بيع منتوجاتهم الفلاحية بأبخس الأثمان.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 6

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 7

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب