الأكثر مشاهدة

08 10:17 2026 أكتوبر

افاد المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، بداية من هذه الليلة بالمناطق الساحلية الشمالية، لتمتد تدريجيا إلى مناطق أخرى.

على المباشر

صفاقس

صفاقس : غلق طريق وحرق للعجلات

:تحديث 21 11:01 2018 أكتوبر
قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي

قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي "أولاد بن تبر و أولاد بحرية" من معتمدية جبنيانة بإغلاق الطريق الجهوية 82 الرابطة بين صفاقس و المهدية على مستوى كم42 و حرق العجلات المطاطية احتجاجا على ما اعتبروه تهاونا و مماطلة من قبل السلطات المحلية و الجهوية في الاستجابة لمطلبهم الوحيد و المتمثل في تعبيد المسلك الفلاحي الذي يربطهم بطريق المهدية والذي لا يتجاوز طوله 3 كم وفق ما صرح به عدد من المواطنين لمراسل ديوان اف ام بجبنيانة وحيد الداهش.

و أضاف المحتجون في ذات السياق أن هذا المطلب تم تحيينه منذ سنة 2012 و لم يلقى تجاوبا من سلطة الإشراف و ما زاد في توتر الأجواء بالجهة هو ما اعتبروه التمييز السلبي حيث تم تمتيع مناطق مجاورة بالتعبيد و تعصير الطرقات في حين بقيت منطقتي أولاد بحرية و بن تبر على حالهما مما تسبب في تعطيل مصالح متساكني الجهة خاصةً فلاحيها الذين يواجهون صعوبة في التنقل مما يجبرهم على بيع منتوجاتهم الفلاحية بأبخس الأثمان.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

كشف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي تفاصيل دورته الـ47، المقرر إقامتها من 11 إلى 20 نوفمبر المقبل، بمشاركة 145 فيلماً وعملاً سينمائياً من 64 دولة، بالتزامن مع احتفاله بمرور 50 عاماً على انطلاق دورته الأولى، وسط جدل بشأن تصميم ملصقه وموقفه من مشاركة الأفلام المصنوعة بالذكاء الاصطناعي

منذ ساعات 4

عُثر منذ قليل على جثة مجهولة الهوية ملقاة على حافة الطريق الحزامية، على مستوى منطقة سمنجة التابعة لمعتمدية بئر مشارقة من ولاية زغوان

منذ ساعات 5

حذر المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس الأحد 11 أكتوبر، من أن الذكاء الاصطناعي غير المنظم يشكل تهديدا متزايدا، متوقعا تصاعد الهجمات الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال العام المقبل