الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

صفاقس

صفاقس : غلق طريق وحرق للعجلات

:تحديث 21 11:01 2018 أكتوبر
قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي

قام صباح اليوم الأحد عدد من متساكني منطقتي "أولاد بن تبر و أولاد بحرية" من معتمدية جبنيانة بإغلاق الطريق الجهوية 82 الرابطة بين صفاقس و المهدية على مستوى كم42 و حرق العجلات المطاطية احتجاجا على ما اعتبروه تهاونا و مماطلة من قبل السلطات المحلية و الجهوية في الاستجابة لمطلبهم الوحيد و المتمثل في تعبيد المسلك الفلاحي الذي يربطهم بطريق المهدية والذي لا يتجاوز طوله 3 كم وفق ما صرح به عدد من المواطنين لمراسل ديوان اف ام بجبنيانة وحيد الداهش.

و أضاف المحتجون في ذات السياق أن هذا المطلب تم تحيينه منذ سنة 2012 و لم يلقى تجاوبا من سلطة الإشراف و ما زاد في توتر الأجواء بالجهة هو ما اعتبروه التمييز السلبي حيث تم تمتيع مناطق مجاورة بالتعبيد و تعصير الطرقات في حين بقيت منطقتي أولاد بحرية و بن تبر على حالهما مما تسبب في تعطيل مصالح متساكني الجهة خاصةً فلاحيها الذين يواجهون صعوبة في التنقل مما يجبرهم على بيع منتوجاتهم الفلاحية بأبخس الأثمان.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى بن حديد، اليوم الثلاثاء 9 جوان 2026 بجندوبة، أن صابة الحبوب الوطنية للموسم الحالي ستتجاوز 22 مليون قنطار، متخطية بذلك إنتاج الموسم المنقضي المقدر بـ 20 مليون قنطار.

منذ ساعات 5

أفادت وكالة أنباء فارس بسماع دوي انفجارات في المناطق الشرقية من إقليم هرمزجان الإيراني

منذ ساعات 5

نفذت قوات القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، ضربات ضد أهداف إيرانية، ردا على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.