الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صفاقس

صفاقس : قرابة 90 حالة اصابة بالحصبة وإقرار حملة تلقيح للأطفال

:تحديث 21 09:02 2019 فيفري
أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف

أكد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف تسجيل حوالي 90 حالة اصابة مؤكدة بمرض الحصبة من جملة 105 حالة يشتبه في اصابتها بالمرض مشيرا إلى أنه لم يتم تسجيل حالات وفاة جديدة باستثناء ال 5 حالات التي تم الإعلان عنها في وقت سابق وفق تصريحه لديوان أف أم.

وأضاف محمد مخلوف أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات من أجل الحد من الانتشار السريع لمرض الحصبة حيث اجتمعت اللجنة الوطنية للتلاقيح وقررت إجراء حملة تلقيح للأطفال البالغين من العمر بين 6 و 12 شهر ضد داء الحصبة كوقاية و حماية لهم و ذلك ابتداء من الخميس 21 فيفري 2019 في الايام المخصصة للتلقيح.

و أوضح مدير الصحة الوقائية أن التلقيح الجديد هو بمثابة جرعة اضافية لن يتم ادراجه ضمن دفتر التلقيح للأطفال مشيرا إلى أنه تم توفير نصف الكمية من التلقيح إلى حد الآن وستشمل الحملة قرابة 10 الآف طفل ما بين 6 و 12 شهر في ولاية صفاقس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

استهدف هجوم للاحتلال سيارة إعلاميين في جنوب لبنان مما أسفر عن استشهاد صحفيين لبنانيين اثنين على الأقل، حسب ما نقله تلفزيون المنار

منذ دقيقة 17

تم، أمس، الإعلان عن إتفاقية إنطلاق دراسة مشروع إحياء المراكز العمرانية بالمدينة العتيقة بالقيروان بقيمة جملية تقدر بـ 6.6 مليون دينار تونسي تتوزع في شكل هبات من الدولة التونسية وبلدية القيروان وعدد من الجمعيات، حسب ما أفاد به كاتب عام البلدية حمادي عبد الله

منذ دقيقة 27

في إطار دفع استصدار النصوص التطبيقية للقانون المتعلّق بالبنايات المتداعية للسقوط، أشرف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، يوم الجمعة 27 مارس 2026، على جلسة عمل بحضور رئيس الديوان قيس بضياف وعدد من الإطارات العليا بالوزارة