الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس:أولياء عدد من الناجحين في مناظرة ''النوفيام ''يحتجون

:تحديث 16 08:16 2018 جويلية
صفاقس:أولياء الناجحين في مناظرة ''النوفيام ''يطالبون بتمكيــن أبنائهـــم من الالتحاق بالمعهد النموذجي
نفذ عدد من أولياء التلاميذ الناجحين في مناظرة ختم التعليم الأساسي “نوفيام"

نفذ عدد من أولياء التلاميذ الناجحين في مناظرة ختم التعليم الأساسي “نوفيام" دورة 2018 وقفة احتجاجية صباح اليوم الاثنين أمام المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1.

وطالب الاولياء بتطبيق ما تم العمل به السنوات الماضية والترفيع في طاقة استيعاب المعاهد النموذجية وسد الشغورات التي تقدر ب158 مقعدا لتمكين أبنائهم المتحصلين على معدل اقل من 15 من الالتحاق بالمعاهد النموذجي بالإضافة إلى التسريع في تسجيلهم بالسنة الأولى ثانوي ونشر القائمة النهائية.

يذكر أن وزير التربية حاتم بن سالم قال في وقت سابق انه لا يمكن دخول إلا التلاميذ الذين تحصلوا على معدلات تساوي أو تفوق 15 من 20 للإعداديات والمعاهد النموذجية مشيرا الى أن النزول إلى معدلات دون 15 من 20 غير وارد ولا يمكن التراجع عن هذا القرار المبدئي أو اعتماد قائمة انتظار تحت أي ظرف.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

دعت الولايات المتحدة إيران إلى التعامل بجدية مع تحذيراتها، قبيل انطلاق جولة جديدة من المفاوضات في جنيف اليوم الخميس، وسط حديث إيراني عن فرصة للتوصل إلى اتفاق «عادل ومتوازن» بين الطرفين

منذ دقيقة 45

يشهد طقس اليوم ضبابا محليا في الصباح ثم يكون صافيا إلى قليل السحب بأغلب المناطق وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 8

حدد مفتي الديار المصرية، الدكتور نظير عياد، الحكم الشرعي لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع فيديو للأشخاص المتوفين، رابطاً الجواز أو التحريم بالغاية والمقصد من هذا العمل. وأكد أن الاستخدام مباح إذا كان يهدف إلى التذكر والترحم، ومحرم إذا استدعى الحزن أو تضمن محاكاة تمس الثوابت الدينية.