الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس

29 16:37 2019 ماي
صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس
اختارت أكثر من 20 منظمة وجمعية بصفاقس أن تدعم قرية اس واس المحرس من خلال تظاهرة تحسيسية تعبوية بعنوان "بخطواتنا نفرحو أولادنا" ستقيمها يوم الأحد 02 جوان 2019 بقلب مدينة صفاقس أمام مقر البلدية.

وتتمثل التظاهرة في عملية مشي جماعي حول أسوار مدينة صفاقس العتيقة تشارك فيها هذه المنظمات إلى جانب أطفال وأمهات قرية آس أو آس رفقة الدكتور شهير كمون الذي كان قد أطلق تحديا لجمع مبلغ 100 ألف دينار لتجسيم حلم أطفال القرية المتمثل في تهيئة ملعب كرة قدم معشب يمكن هؤلاء الأطفال من حقهم في ممارسة الرياضة وذلك من خلال مبادرة المشي على القدمين مع انطلاق شهر رمضان المعظم بالتوازي مع حشد الدعم المادي لتحقيق التحدي لدى نشطاء الفضاء الافتراضي الذين يرافقونه في عملية المشي ويقدمون تبرعاتهم عبر صفحته على الفايسبوك وفق ما أفاد به صاحب المبادرة شهير كمون. 

وتنكب تنسيقية دعم قرية آس أو آس المحرس بالموازاة مع العمل على إنجاح تظاهرة المشي على حشد الدعم للقرية التي ستفقد بداية من السنة القادمة جزء هاما من ميزانيتها بعد قرار الفدرالية العالمية لقرى آس أو آس وقف الدعم المادي من خلال عديد الآليات.  

ومن بين الآليات والمبادرات المنجزة إطلاق هاشتاغ لجمع تبرعات زكاة الفطر لفائدة الجمعية ودعوة شركات الاتصالات ومشغلي الهاتف في تونس باعتماد رقم موحد يتم من خلاله عملية جمع الأموال.

ويذكر أن مفتي الجمهورية عثمان بطيخ أجاز منذ أسبوع لقرى آس أو آس الانتفاع بأموال الزكاة.

برنامج التظاهرة


س 16:00 :  موسيقى وتنشيط للحضور

 س 16:30 :  انطلاق في المشي الجماعي حول المدينة العتيقة لمسافة حوالي 5 كلم : شارع الهادي شاكر فشارع الجيش فشارع الشهداء  فشارع 18 جانفي و صولا لمعرض صفاقس الدولي والرجوع إلى أمام البلدية .

س 17:10 : الاحتفال الجماعي بنجاح تحدي د. شهير كمون وأصدقائه : بلوغ 300 كلم مشيا على الأقدام خلال شهر رمضان المعظم دعما لقرية أطفال "آس أو آس المحرس" وتحقيقا لحلمهم المتمثل في تهيئة ملعب لكرة القدم بالعشب الاصطناعي ( بكلفة 100000 د).

س 17:20 : رفع العلم التونسي مع النشيد الوطني.

س 17:25 : نقطة إعلامية (تصريحات صحفية)

 س 17:30: كلمات الداعمين ولجنة التنظيم والتصريح بالتبرعات وقبول وعود المتبرعين لإنشاء المشروع  الحلم بالقرية مع تنشيط موسيقي.

س 18:00 : اختتام النشاط.

 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تقدم المعهد العربي لرؤساء المؤسسات بسلسلة من التوصيات، في إطار تداول مشروع قانون المالية لسنة 2026، بالبرلمان، بهدف انعاش الاقتصاد وتحسين القدرة التنافسية للمؤسسات ودعم العدالة الجبائية

منذ دقيقة 18

أذنت النيابة العمومية ببنزرت بالاحتفاظ بـ4 أشخاص من أجل تعاطي الرهان الرياضي دون رخصة وفق ما أفاد به مصدر أمني لمراسل الديوان اف ام بالجهة

منذ دقيقة 38

أكد النائب محمد علي فنيرة خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الجمعة لعرض ومناقشة مهمة الإقتصاد والتخطيط من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 أنه لم يُسجَّل أي مشروع جديد لولاية نابل خلال العام المقبل '' 2026'' موضحا أن هذا الواقع يعكس أثر السياسات المتعاقبة للحكومات السابقة على التنمية المحلية في الولاية