الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس

29 16:37 2019 ماي
صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس
اختارت أكثر من 20 منظمة وجمعية بصفاقس أن تدعم قرية اس واس المحرس من خلال تظاهرة تحسيسية تعبوية بعنوان "بخطواتنا نفرحو أولادنا" ستقيمها يوم الأحد 02 جوان 2019 بقلب مدينة صفاقس أمام مقر البلدية.

وتتمثل التظاهرة في عملية مشي جماعي حول أسوار مدينة صفاقس العتيقة تشارك فيها هذه المنظمات إلى جانب أطفال وأمهات قرية آس أو آس رفقة الدكتور شهير كمون الذي كان قد أطلق تحديا لجمع مبلغ 100 ألف دينار لتجسيم حلم أطفال القرية المتمثل في تهيئة ملعب كرة قدم معشب يمكن هؤلاء الأطفال من حقهم في ممارسة الرياضة وذلك من خلال مبادرة المشي على القدمين مع انطلاق شهر رمضان المعظم بالتوازي مع حشد الدعم المادي لتحقيق التحدي لدى نشطاء الفضاء الافتراضي الذين يرافقونه في عملية المشي ويقدمون تبرعاتهم عبر صفحته على الفايسبوك وفق ما أفاد به صاحب المبادرة شهير كمون. 

وتنكب تنسيقية دعم قرية آس أو آس المحرس بالموازاة مع العمل على إنجاح تظاهرة المشي على حشد الدعم للقرية التي ستفقد بداية من السنة القادمة جزء هاما من ميزانيتها بعد قرار الفدرالية العالمية لقرى آس أو آس وقف الدعم المادي من خلال عديد الآليات.  

ومن بين الآليات والمبادرات المنجزة إطلاق هاشتاغ لجمع تبرعات زكاة الفطر لفائدة الجمعية ودعوة شركات الاتصالات ومشغلي الهاتف في تونس باعتماد رقم موحد يتم من خلاله عملية جمع الأموال.

ويذكر أن مفتي الجمهورية عثمان بطيخ أجاز منذ أسبوع لقرى آس أو آس الانتفاع بأموال الزكاة.

برنامج التظاهرة


س 16:00 :  موسيقى وتنشيط للحضور

 س 16:30 :  انطلاق في المشي الجماعي حول المدينة العتيقة لمسافة حوالي 5 كلم : شارع الهادي شاكر فشارع الجيش فشارع الشهداء  فشارع 18 جانفي و صولا لمعرض صفاقس الدولي والرجوع إلى أمام البلدية .

س 17:10 : الاحتفال الجماعي بنجاح تحدي د. شهير كمون وأصدقائه : بلوغ 300 كلم مشيا على الأقدام خلال شهر رمضان المعظم دعما لقرية أطفال "آس أو آس المحرس" وتحقيقا لحلمهم المتمثل في تهيئة ملعب لكرة القدم بالعشب الاصطناعي ( بكلفة 100000 د).

س 17:20 : رفع العلم التونسي مع النشيد الوطني.

س 17:25 : نقطة إعلامية (تصريحات صحفية)

 س 17:30: كلمات الداعمين ولجنة التنظيم والتصريح بالتبرعات وقبول وعود المتبرعين لإنشاء المشروع  الحلم بالقرية مع تنشيط موسيقي.

س 18:00 : اختتام النشاط.

 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

انطلقت صباح اليوم الاثنين عن نتائج مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية السيزيام عبر الإرساليات القصيرة

منذ دقيقة 48

فنّد المختص في صيانة المكيفات، هادي درغام، الاعتقاد السائد بضرورة شحن غاز المكيف بصفة دورية كل سنة، مؤكداً أن ذلك يعد من أكثر المغالطات انتشاراً لدى المستهلكين

منذ ساعة

يصدر البريد التونسي يوم غد الثلاثاء 7 جويلية 2026، طابعا بريديا جديدا بعنوان "فسيفساء من البحر الأبيض المتوسط"، وذلك في إطار مساهمته في أنشطة الاتحاد البريدي من أجل المتوسط، ودعما للتعاون والشراكة بين المؤسسات البريدية بالمنطقة المتوسطية