الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس

29 16:37 2019 ماي
صفاقس: أكثر من 20 جمعية يلتفون من أجل اس واس المحرس
اختارت أكثر من 20 منظمة وجمعية بصفاقس أن تدعم قرية اس واس المحرس من خلال تظاهرة تحسيسية تعبوية بعنوان "بخطواتنا نفرحو أولادنا" ستقيمها يوم الأحد 02 جوان 2019 بقلب مدينة صفاقس أمام مقر البلدية.

وتتمثل التظاهرة في عملية مشي جماعي حول أسوار مدينة صفاقس العتيقة تشارك فيها هذه المنظمات إلى جانب أطفال وأمهات قرية آس أو آس رفقة الدكتور شهير كمون الذي كان قد أطلق تحديا لجمع مبلغ 100 ألف دينار لتجسيم حلم أطفال القرية المتمثل في تهيئة ملعب كرة قدم معشب يمكن هؤلاء الأطفال من حقهم في ممارسة الرياضة وذلك من خلال مبادرة المشي على القدمين مع انطلاق شهر رمضان المعظم بالتوازي مع حشد الدعم المادي لتحقيق التحدي لدى نشطاء الفضاء الافتراضي الذين يرافقونه في عملية المشي ويقدمون تبرعاتهم عبر صفحته على الفايسبوك وفق ما أفاد به صاحب المبادرة شهير كمون. 

وتنكب تنسيقية دعم قرية آس أو آس المحرس بالموازاة مع العمل على إنجاح تظاهرة المشي على حشد الدعم للقرية التي ستفقد بداية من السنة القادمة جزء هاما من ميزانيتها بعد قرار الفدرالية العالمية لقرى آس أو آس وقف الدعم المادي من خلال عديد الآليات.  

ومن بين الآليات والمبادرات المنجزة إطلاق هاشتاغ لجمع تبرعات زكاة الفطر لفائدة الجمعية ودعوة شركات الاتصالات ومشغلي الهاتف في تونس باعتماد رقم موحد يتم من خلاله عملية جمع الأموال.

ويذكر أن مفتي الجمهورية عثمان بطيخ أجاز منذ أسبوع لقرى آس أو آس الانتفاع بأموال الزكاة.

برنامج التظاهرة


س 16:00 :  موسيقى وتنشيط للحضور

 س 16:30 :  انطلاق في المشي الجماعي حول المدينة العتيقة لمسافة حوالي 5 كلم : شارع الهادي شاكر فشارع الجيش فشارع الشهداء  فشارع 18 جانفي و صولا لمعرض صفاقس الدولي والرجوع إلى أمام البلدية .

س 17:10 : الاحتفال الجماعي بنجاح تحدي د. شهير كمون وأصدقائه : بلوغ 300 كلم مشيا على الأقدام خلال شهر رمضان المعظم دعما لقرية أطفال "آس أو آس المحرس" وتحقيقا لحلمهم المتمثل في تهيئة ملعب لكرة القدم بالعشب الاصطناعي ( بكلفة 100000 د).

س 17:20 : رفع العلم التونسي مع النشيد الوطني.

س 17:25 : نقطة إعلامية (تصريحات صحفية)

 س 17:30: كلمات الداعمين ولجنة التنظيم والتصريح بالتبرعات وقبول وعود المتبرعين لإنشاء المشروع  الحلم بالقرية مع تنشيط موسيقي.

س 18:00 : اختتام النشاط.

 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

وجهت اللجنة الفيدرالية للمسابقات الدعوة لنوادي الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لحضور اجتماع ضبط مواعيد بقية روزنامة الموسم الحالي

منذ دقيقة 30

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا مستعدة لقبول أوكرانيا جارة محايدة على المدى الطويل

منذ ساعة

قال المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين انه تولى اليوم الخميس الجواب على جميع الإخلالات المنسوبة للجمعية ،وردت ضمن تنبيه من رئاسة الحكومة ، بواسطة تقرير مفصل تناول جميع ما تضمنه ذلك التنبيه من الناحيتين الشكلية والأصلية وإرفاق جوابه بالمؤيدات اللازمة التي تؤكّد مطابقة أعمال الجمعية وحساباتها للتشريع الجاري به العمل وتبليغه لرئاسة الحكومة بواسطة رسالة مضمونة الوصول أشرف على معاينتها ومعاينة الوثائق المصاحبة لها عدل تنفيذ طبق محضر تم تحريره في الغرض